问题库

养老保险没有交,医疗保险应该交多少年?

尉迟秀梅桐姬
2021/5/4 18:15:44
养老保险没有交,医疗保险应该交多少年?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 妙吉子

    2021/5/6 7:37:45

    不知道你对香港保险了解多少,其实养老保险就是香港的储蓄险,而一般香港的储蓄产品的缴费期是整付、五年和十年

    而个人建议是缴费期五年,一来是因为整付的话你必须是在不影响自己的生活状态的情况下选择,有足够的现金流生活,二来是十年的缴费期会影响之后退保的资金流动,因为缴费期是十年的话,就需要更长时间才能有更多的利润。

    那你的问题是60岁一个月平均能拿多少,就參考你投保时间,以及看你的缴费期和保费多少,因为这些都会影响退保的现金价值。

  • 沃聪接侠骞

    2021/5/10 21:35:48

    养老保险累计缴纳15年才能领取养老金,这是最低要求,但这并不意味着你缴满15年就可以断缴,只要还在就业,那么就要继续缴纳,而且是多缴多得。(更多社保问题,欢迎关注思之想之)

    退休后能领多少养老金,是每个人非常关心的问题。最近,有粉丝咨询思之想之,社保缴满15年了,60岁也到了,今年办理退休,能拿多少养老金呢?

    在这种情况下,能拿多少养老金呢?首先可以明确一点,15年只是领取养老金的最低年限要求,所以,养老金的水平也是最低的水平,不会太高,因为缴费时限越长,养老金才会越高。

    现在知道了缴费年限、退休年龄,要计算养老金,还要知道你退休地的社会平均工资、缴费基数。社会平均工资越高,缴费越多,拿的养老金也就越多。

    现在我们可以假设一下,你退休地的社会平均工资为6000元,每月缴费500元,平均缴费指数为1。

    根据计算公式,你的养老金=统筹养老金+个人账户养老金,其中,统筹养老金=上年度社会平均工资×(1+本人平均缴费指数)÷2×缴费年限×1%,个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数(60岁退休为139个月)。

    经过计算,统筹养老金=6000×(1+1)÷2×15×1%=900元,个人账户养老金=647元,合计约1547元。

    可见,在上述假设情况下,交了15年最低社保,可以拿到约1500元养老金,这个数字是高是低呢?

    来看看目前全国养老金的平均水平,数据显示,2016年全国企业退休人员月人均基本养老金达到了2362元。可见,只缴满15年,养老金水平是达不到平均水平的。

    需要强调的是,由于各地社会平均工资不一样,所以同样是缴满15年,能拿到的养老金也不一样,具体结果还要你以当地社保局的计算结果为准。

    那么,你现在缴满15年社保了吗?能拿到多少养老金呢?

  • 驭看视界

    2021/5/12 5:42:40

    任何时候开始缴纳社保都是可以的,不过有一个大前提:就是要保证自己有足够的时间缴满15年的社保,也就是说只要开始缴费的时间没有超过45岁,缴纳社保都是比较合适的。


    感谢邀请,我是碎月,本人从35岁开始交养老保险加医疗保险交到60岁合适吗?



    灵活就业

    从描述中可以看出,您属于以灵活就业的方式缴纳社保的,缴纳的险种只有养老保险和医疗保险,那以灵活就业的方式缴纳社保,你是需要全额承担社保费用的,其中养老保险需要按照缴费基数的20%缴纳,而缴费基数可以按照个人的经济情况,选择60%-300%的缴费档次,那医疗保险则分为低档和高档2种档次,低档次的缴费标准一般是在4%左右,这种缴费方式是没有个人账户的,而高档次的缴费标准一般是在8%左右,这种缴费档次是可以建立医保个人账户的,也就是每月医保基金会给你的个人账户中注入一定比例的资金。



    缴纳社保

    我们在缴纳社保的时候需要关注一个时间点,就是养老保险需要交满15年才可以享受养老金的待遇,而你的这种情况是从35岁交到60岁的,中间是有25年的时间可以交费,从时间上来看,缴费时间是非常充足的,在这种情况下,你开始缴纳社保是比较合适的,而且除了缴纳养老保险的年限条件之外,医疗保险也是有相应的缴费年限限制的,一般男性都是要求交满25年或者30年才可以享受终身医保的待遇,而以你的情况一直缴纳到60岁的话,基本上是可以满足这种条件的。



    这个问题就回答到这里,我是碎月,欢迎大家点击关注

相关问题