问题库

梦幻西游什么样的房子存的钱多

獨酌夕陽
2021/7/23 0:53:36
梦幻西游什么样的房子存的钱多

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 斯帝罗兰收到

    2021/7/24 6:31:50

    《新唐书·诸帝公主传》:称“主(太平公主)方额广颐,多阴谋,后(武则天)常谓‘类我’。”这一说法有点可信度,母女俩长相很象,合乎现代遗传学。太平公主的性格也与她妈也有相似的地方,心计多,会玩手段。太平公主也想把持朝政,只是没有成功,而被唐玄宗李隆基赐死罢了。这里的“方额广颐”,是说武则天额头是方形的,脸颊较大。

    武则天方额头,长四方脸,长相比较端庄、富态,丰满、妩媚、秀丽,还会有一种特殊气质,是有点男相的女人。这与唐时女人以胖为美,崇尚阳刚大方,苗条、阴柔不受青睐的审美标准,倒是十分相符的。

    《则天大圣皇后哀册文》(悼词),称武则天“至哉坤德,沉潜刚克,奇相月偃,惠心泉塞……”“奇相月偃”,是说武则天面貌非常,有做人君的命。

    唐代画家张萱《武后行从图》、明代刻本《历代帝后像》中都有武则天的容止图画,故宫还收藏有清代的《武则天绘像》,但这些都是后人的凭空想象,很难看清武则天的真容实貌。

  • 啊洪哥哥哥

    2021/7/26 9:49:28

    龙门石窟那尊菩萨像就是武则天捐胭脂钱修建,那尊菩萨相貌就是以武则天原型为依据雕刻,有时间可以去看看

相关问题