问题库

在所有超级英雄的反派里,你最喜欢哪个,为什么?

合肥七少
2021/7/20 21:52:00
在所有超级英雄的反派里,你最喜欢哪个,为什么?
最佳答案:

很高兴收到邀请来回答这个问题。

在每一个超级英雄故事中,都少不了一个反派的衬托,而每个反派都有着自己的故事。而他们之所以变成反派,大多跟其童年的惨痛经历有关。比如说这位来自DC旗下的小丑,一个超越主角的存在。

在黑暗庞大的哥谭市,蝙蝠侠有着数目众多且性格各异的敌人,他们或是疯狂或是残暴,或是矛盾或是邪恶,没有一个能像小丑那么成功。小丑之所以被蝙蝠侠抓了起来,说是因为蝙蝠侠的正义,其实只是因为小丑不想玩了而已。

不管在什么时候,但凡看过《蝙蝠侠:黑夜骑士》的观众都会对其中的小丑印象深刻,听到希斯.莱杰的小丑,第一反应一定是敬佩又遗憾。他将小丑这个角色重新演绎,成为了一个混乱之王,深挖人性深处的黑暗,不论是外观还是台词,又或者演员的演绎,小丑都显得侵略性十足,至今好留在了观众的心中。

小丑是一个悲剧的受害者,黑化后又成为了施暴者,秩序的破坏者,他是蝙蝠侠内心邪恶与疯狂一面的体现,小丑是蝙蝠侠的头号死敌,拥有着匪夷所思的犯罪头脑,红唇,白脸,绿头,以及紫色的西装,是小丑的招牌形象,将人物展现得淋漓尽致。

在众多的反派中,之所以喜欢他,是因为该人物刻画得过于生动,悲惨的经历,神经质的表情和行为,混乱与黑暗的代名词。让小丑这个反派的魅力超越了主角蝙蝠侠。这样的反派无疑是最成功的。

老毒舌

2021/7/25 18:57:13

我来回答

匿名 提交回答
相关问题