问题库

怎么做好学前孩子的教育?

孟博麻麻
2021/7/20 19:40:21
我是一名超市工作者,很多小孩子在超市玩,喜欢玩各种东西,乱扔!很多家长朋友不以为然,觉得孩子小对周围事物好奇是应该的!难道不给工作人员带了困扰吗?我觉得大人在保护孩子安全的同时,应该考虑周围环境的安全!不光带孩子,应该起到正确的引导和教育作用!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 曙光女神之吻

    2021/7/23 6:48:12

    很难。

    能够追上的是一些你能够看得到的东西,比如校内考试这种东西。

    零基础的孩子上学之后不是不可能学得好的, 但是需要付出很多的努力才行。

    别以为是个孩子上学之后只要做到的所谓的“认真”就会成绩一定好。

    事实你会发现大部分孩子会在很长一段时间里都不知道该如何做到“认真”二字。

    而你凭什么又觉得那些在幼儿园阶段给孩子进行快乐教育的家长,他们会等孩子上学之后就突然开始重视应试方面的教育呢?

    而如果你非常要说他们可以把应是部分的内容给孩子搞成素质教育的方式让孩子去接受……

    那我绝对不信这样的家长会给孩子在学前进行零基础的教育!

    他们如果真的有这个能力,早就给孩子把各种教育穿插到孩子的日常各项活动中去了。

    所以如果真的如你所说是真的“零基础”孩子,那么他们别说是去追那些鸡娃家庭的孩子了,就是去追不怎么鸡血的孩子都会挺费劲的。

    但是小学因为多数学校考察的内容还是比较容易的,所以单纯从校内学习来看部分孩子还是有机会接近甚至追上的。

    可是这些孩子们的知识掌握本身依旧是存在很大差距的。

    毕竟你要知道那些鸡娃家庭他们不可能孩子上学之后就突然不鸡了。

    这就好比有两个人进行比赛跑步。

    尽管“终点”(小升初毕业考)都在那里,两个人最终都已差不多的时间跑下来了,但是一个可能连大气都不带喘的,而另一个却可能是拼尽全力了。

    那么在小升初这个阶段我们可以单纯从成绩上说太忙的区别不太大。

    但是上了初中之后?

    那个大气都不带喘的你会发现他已经窜出去好远了,而那个气喘吁吁的他还得经过一个适应过程才能够适应新学习的学习……

    总的来说,除非后者上学之后拼尽全力去追,甚至比那些鸡娃家庭还要鸡血才有可能追的上。

相关问题