问题库

中国银行按揭贷款,让人无法理解.什么凭据都不给,房产证就压在那里了,我能放心吗?

空泽有
2021/7/21 7:24:17
连协议书都没给我们客户,那到底能不能复印一份给我们呢?
最佳答案:

首先要告诉你的是,你办理的房屋按揭贷款如果买的是期房,那么你的房产证还没有办呢,要等开发商给你办理了交房手续以后,才由开发商办理房产证过户。由于,在此期间你向银行借款,所以银行在房管局办理了抵押登记。注意,在开发商没有给你办理房产证过户以前,银行拿的是他项权利备案证明,待开发商办理房产证过户以后,银行留存的已经换成是他项权利证书了,房产证并没有在银行手上。待你贷款结清以后,拿着银行退还你的他项权利证书和相关的解除抵押登记申请就可以从房管局领到房产证了。

如果你实在不放心的话,你可以拿上你的身份证和购房合同去房管局查一下你所购房屋的权属登记,如果在开发商名下就说明还没有给你过户,赶快研究一下购房合同吧。

一般来说,银行和您一样都很重视这个问题,一般在过户问题上主要都是开发商不按时办理过户(因为要交钱)。个人觉得银行还是非常值得信任的,只要房子的权属登记在您的名下,有没有证不是最重要了。

馨晨红木工艺

2021/7/25 17:07:15

我来回答

匿名 提交回答
相关问题