问题库

在南昌考银行从业资格考试没问题吧?

大能的慢生活
2021/7/21 13:55:03
在南昌考银行从业资格考试没问题吧?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 东东读史

    2021/7/25 10:29:47

    1。 通过识别愤怒情绪,觉察到你们的关系进入到了博弈状态。

    在情绪博弈中最常使用的情绪就是生气和愤怒,识别这两种情绪,能够有效帮助你觉察你们的关系是否进入到博弈之中。

    如果是一方生气,那还不叫博弈。如果是两方都很愤怒,那很有可能你们的感情进入到了博弈状态中。

    情绪博弈是婚姻关系的一个指示灯,如果你和伴侣常常进入到博弈状态当中,那很有可能你们的关系处在有些危机的状态里。这个危机状态就是:你有需求,他也有需求,但你们都不愿意满足彼此的需求。你们都想通过打败对方而获得一些心理特权,赢取对方的关心。

    但是,情绪博弈最终的局面可能会是两败俱伤。

    2。 学会满足自己的需求。

    在亲密关系里存在着一个误区:我需要的关心,只有对方才能给。

    当抱有这个想法的时候,人们就会把满足需要的期待寄托在他人身上。如果他人没满足自己,你可能就会觉得对方不爱你。

    但实际上并非如此。当你一味地向对方投出期待时,一方面容易让对方感到很有压力,另一方面当他无法满足你时,你也会感到失望。这会让你们的关系进入到一个需求总是得不到满足的恶性循环中。

    一个好的办法是,你有需要,自己满足一部分,再从对方那里满足一部分。这样你们都不会感到有太大的压力。

    怎么满足自己的需要呢?你想要别人怎么对你,你就这么对自己。

    你想要对方送你礼物,你可以买礼物给自己。你想要对方关注你,你可以花些时间把注意力放在自己的身体和内心感觉上。

    3。 照顾伴侣的需要,让他觉得舒服。

    在亲密关系中,有很多人都会存在着这样的困惑:他明明知道我想要什么,就是不愿意给我?陷入这个问题当中时,人会越来越苦恼。因为你有可能会从这个问题中得到几个结论:他不爱我;他是一个糟糕的人;我不值得被爱。

相关问题