问题库

请问营业外收入在资产负债表中哪项体现啊?

宁宁影视剪辑
2021/7/22 21:47:16
货币资金、流动负债合计 都 包括什么,谢谢各位就这些了!
最佳答案:

营业外收入不在资产负债表中反应,在利润表中,计算后的“未分配利润”在资产负债表的所有者权益中反应。

营业外收入在“利润”或“利润或亏损”账户核算。在企业的“利润表”中,营业外收入需单独列示。属于企业营业外收入的款项应及时入账,不准留作小家当或其他不符合制度规定的开支。企业营业外收入的核算在“营业外收入”账户下进行,也可在该账户下按各种不同的收入设置明细账户进行明细核算。

扩展资料:

资产负债表一般有表首、正表两部分。其中,表首概括地说明报表名称、编制单位、编制日期、报表编号、货币名称、计量单位等。正表是资产负债表的主体,列示了用以说明企业财务状况的各个项目。资产负债表正表的格式一般有两种:

报告式资产负债表和账户式资产负债表。报告式资产负债表是上下结构,上半部列示资产,下半部列示负债和所有者权益。具体排列形式又有两种:

一是按“资产=负债+所有者权益”的原理排列;

二是按“资产-负债=所有者权益”的原理排列。账户式资产负债表是左右结构,左边列示资产,右边列示负债和所有者权益。不管采取什么格式,资产各项目的合计等于负债和所有者权益各项目的合计这一等式不变。

参考资料来源: 百度百科-营业外收入

安康茶农

2021/7/25 8:13:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 藏金纳银

    2021/7/24 7:31:02

    支付宝的网商贷应该算比较靠谱的了,毕竟大平台

相关问题