问题库

请各位条友帮我看看这个镯子值多少钱?

宾有福畅倩
2021/6/10 21:26:24
请各位条友帮我看看这个镯子值多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 唯吾论

    2021/6/14 11:30:20

    第一枚银元是英国在印度铸造的银元,年号为1911年,俗称站人1元,是英国在华设立的有利银行进行贸易流通中所使用的银元,成色约85,重量约26.7克左右,有磨损不低于26.2克。

    第二枚是民国三年袁像侧面银币,是民国三年(1914)铸币,民国三年,民国政府发布国币条例,整顿和统一银元的铸造,对银元的成色,重量的规定,天津造币厂首先铸造后,南京,广东,湖北,甘肃等省造币厂开始铸造袁像侧面银币,铸有:

    一元,中元(五角),二角,一角,五分(镍质),五种币值,其中分有签字和无签字两大版别,有签字是试铸样币,未经流通,根据边道纹饰不同,年字微妙有异,还可分出多种版别,鹰洋,T字,齿边等,民国三年袁像侧面银币(俗称袁大头),成色为89左右,重量26.5克至26.6之间,有磨损不低于25.6克。

    题主的这两枚银元,看面纹饰,面背文字书写,符合当时铸币,包浆,银色,边齿等是两枚真币,最好上手观察,或称重来辨别,但是办不到,只能靠图片来签别回答题主朋友了,回答有误见谅,谢谢。

相关问题