问题库

为什么总有一些人用现在的时代眼光去指手划脚四十年前的社会呢?

枫叶落木萧萧
2021/6/10 22:48:57
为什么总有一些人用现在的时代眼光去指手划脚四十年前的社会呢?
最佳答案:

答:这些人不是马克思主义者,不是历史唯物主义者,他们是假马克思主义者,他们总是想利用,抹黑四十年前的手段,达到他们贪天之功,为己功地目的。

真正的马克思主义者,都会运用马克思的历史,唯物主义辩证法,一分为二的去看待,四十年前这段历史。

我认为,在这个世界里,没有完美的人,历史也一样,都是在事事非非,恩恩怨怨沉浮中,破浪前进。

评说历史,人民最有发言权,是对是错,是好是坏,是人民说了算,不能利用戏说,四十年前的历史手段,和抹黑四十年前的历史办法,来忽悠现在的年轻人,那是对历史不负责任的表现。

总之,我们不要用四十年后的成绩,去否定四十年前,也不要用四十年前的成绩,去否定四十年后,这才是真正的马克思,历史唯物主义史观,那些指手画脚,专找四十年前毛病,而看不到四十年前成绩的人,是不得人心的。

(原创于2O20年10月25日)

最抠抠

2021/6/20 11:49:40

我来回答

匿名 提交回答
相关问题