问题库

中国卫星上天需要多少人民币?

激情使者
2021/6/10 21:36:00
中国卫星上天需要多少人民币?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 风一样的东哥

    2021/6/19 4:06:44

        是否能用北斗卫星导航,取决于手机的硬件。这些年高通骁龙处理器、联发科处理器、华为麒麟处理器都内置了北斗芯片,支持北斗卫星导航系统,也就是说华为、小米、OV厂的手机大部分是支持北斗卫星导航系统的。目前,只有苹果手机不支持北斗。

        如何查看“北斗卫星”?

        既然手机支持北斗卫星导航系统,那么如何使用北斗导航呢?我们可以借助一些GPS卫星查看软件,看到北斗卫星。需要说明的是,实际导航中采用了北斗还是GPS,这个是由手机硬件决定的,手机采用联合导航的方式,选择信号强的卫星进行导航定位。


        我经常使用的一款软件是“AndroiTS GPS Test Pro”,安装这个软件后,在户外空旷的环境打开手机的“精确定位”功能,打开上述软件,在主页面就可以看到手机搜索到的卫星,其中红色小球标识的就是北斗卫星,如下图所示▼。

        我国正在使用的北斗三号卫星导航系统,已经覆盖了一带一路沿线的国家,亚太地区民用信号的定位精度可以达到5米之内。


        联合导航

        通常情况下,手机支持四种类型的导航卫星系统:我国的北斗卫星导航系统、美国的GPS、俄罗斯的GLONASS、欧盟的GALILEO,称为“四大卫星导航供应商”。

        2017年11月29日,我国的北斗和美国的GPS签订了《北斗与GPS信号兼容与互操作联合声明》,在民用信号级别,我国的北斗和美国的GPS实现了相互兼容,用户可以同时使用北斗和GPS的民用信号。此外,我国的北斗和俄罗斯的GLONASS同样实现了兼容互操作。


        因此,我们的手机导航定位,可能采用了联合导航,并不是仅仅采用北斗或者GPS。


        总之,市面上绝大多数的安卓手机支持北斗卫星导航系统,苹果手机不支持北斗。

    如果觉得对你有帮助,可以多多点赞哦,也可以随手点个关注哦,谢谢。

相关问题