问题库

战斗机抛的副油箱会不会掉到地砸到人、物等造成危害?

王者荣耀阿布
2021/6/10 21:54:13
战斗机抛的副油箱会不会掉到地砸到人、物等造成危害?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 或者是独行者

    2021/6/15 9:47:26

    歼-11战机确实不具备空中加油的能力,当然这和其前身以及自身任务满足需要有着很大的关系。从外观上看,一般具备空中加油的战机大都在机头部位安装有受油管,例如歼-15舰载机以及歼16战机等,但是歼-11战机确实没有安装固定式或者可伸缩式受油管。

    歼-11战机是由我国从苏联购买的苏-27SK战机进行国产改装而成,其机身很大的程度上延续了苏-27战机的一系列特点,这其中就包括战机不具备空中加油的能力。当然苏-27战机在设计之初就没有将空中加油纳入设计范围之内,其内部可以装载燃油9.4吨,最大速度可达2.35马赫,作战半径可以达到1500公里,完全可以满足本土作战的要求。

    歼-11战机主要担负近岸防御、拦截敌机等任务,我们并不需要进行远洋跨地区作战,而这些任务并不需要战机具备太大的航程,1500公里就已经足够了。

    目前歼-11战机和歼-10战机形成“高低搭配”成为我国空军主力之一,轻重搭配一起夺取制空权,并且能够对地进行精确打击,随着歼-20和歼-16战机配合逐渐成熟,双剑合璧将成为我国空军主力。

  • 吕印枝原璧

    2021/6/18 7:20:07

    那得看你是扔到人堆里,还是扔到沙堆里了。


  • 包年姜雁梅

    2021/6/21 22:52:08

    《七古·悟空问答有感...》【杜甫李白辛弃疾,曾食俸禄享官居。不谙官场潜规路 ,铩羽而归失冀期。布衣生活诗倚依,醉吟山水弊端析。皆能雅韵传千古,许是无官而造及。】(原创)

  • 肯青翠道

    2021/6/24 7:34:10

    那个叫飞机的背鳍。是为了改善飞机流线外形而设计的,同时还能改善飞机的飞行稳定性。背鳍里面可以安装各种设备,包括油箱。

    这个设计可不是只有中国飞机才有的。苏联飞机、美国飞机都有。


    美国F100战斗机的背鳍


    苏联米格-21战斗机的背鳍

相关问题