问题库

心理素质不好适合作什么?冒似创业和打工不适合?

就是伟豪君
2021/6/11 0:44:51
心理素质不好适合作什么?冒似创业和打工不适合?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 贪吃外星人

    2021/6/14 0:17:35

    首先,问下你自己,你喜欢做什么?

    创业分为很多种,每种都会有赚钱的人,和赔钱的人。

    你的出发点是为了什么?

    为了赚钱而去赚钱的人大多数会赔钱!因为你没有目标,只有赚钱的概念,会在时间的浪潮里迷失自我。

    我个人觉得,找到方向才是最重要的,简单来说就是做自己喜欢做的事,把它放大到极致,那就是创业,有人喜欢做直播,他喜欢直播,不是因为直播可以赚很多钱,而是单纯的喜欢直播,所以直播赚钱了,而不是直播赚钱他才去做直播!

    有人喜欢做菜,他有这方面的兴趣,他选择开了个小饭店,他喜欢每个吃完饭后满足的笑容,他赚钱了,不是因为开饭店赚钱他才去做,只是单纯因为喜欢,所以他赚钱了。

    这世界上百分之九十以上的人创业赚不到钱,是因为选择了一个自己不喜欢的事业,却妄图它可以为自己赚钱,他看到的是别人赚钱后觉得自己也可以赚钱,却没有想到别人是做自己喜欢做的事,而你只能看到他赚的钱而已……

    如果你找到一件自己喜欢做的事,把它放大到极致,那就是创业,那必须能为你带来不菲的收益,人这辈子选择大于努力,选择错了所有努力都是白费的……

    选择错了一个爱人,痛苦一辈子,选择错了一个事业,努力再多都架不住时间的摧残。

    给你一个建议,不要为了赚钱而迷失自我,找到一件自己喜欢做的事,并把它做到极致,就这么简单,别人能赚再多钱是别人的,你是你,别人能赚的钱你未必能赚到,但是你能赚到的钱别人也未必能赚到,创业只是一个名称,一个代号而已,老板富的不是钱,而是别人选择了做自己喜欢做的事而已……

    模仿者不是不能成功,而是别人恰恰也是喜欢做同样的事业,有同样的梦想,在通过学习前人的经验,最终实现超越……

    创业就是做自己喜欢做的事,做自己喜欢做的事永远不会累,永远不会迷失自我。

    真心希望你可以找到自己喜欢的事业,创业成功!

相关问题