问题库

CBA总决赛第二场,费尔德撞到胡明轩,裁判却吹罚胡明轩技术犯规,你如何评价?

中华道易
2021/6/11 0:48:06
CBA总决赛第二场,费尔德撞到胡明轩,裁判却吹罚胡明轩技术犯规,你如何评价?
最佳答案:

CBA总决赛第2轮,裁判的吹罚尺度明显加大,严格的吹罚势必会引起争议。上半场比赛已经结束,胡明轩在比赛的第2节被吹了一个假摔,这让易建联、杜锋、球迷甚至网友都为之不满。

详细说说第2节,开局斯托克斯被苏伟盖下来,任骏飞强投不中后自己把球抢回后传给胡明轩上篮打中,紧接着,胡明轩被费尔德碰了一下,前者倒地,可能就是因为这个有假摔的嫌疑,以至于在后面胡明轩被直接吹了一个技术犯规。

随后费尔德上篮,将比分反超,徐杰接球之后准备投3分,费尔德摸了一下他的脑袋被吹犯规。随后徐杰3分不中,费尔德5投全中,比分来到37-42,广东落后5分。紧接着徐杰抛投打中,马尚靠臂展优势将球救回后上篮,可兰白克在抢球中倒地。

任骏飞上篮将比分反超,周仪翔又犯规,易建联投篮不中后,任骏飞再次将篮板球抢下并且投中,他的发挥一如既往地稳定。当比分来到47-42时,裁判争议来了!又是费尔德撞倒胡明轩,裁判立马给了胡明轩一记假摔,从回放的角度来看,费尔德的确撞到胡明轩,而且力度不小,费尔德自己都弹倒在地。

这个判罚是有问题的,你说第一个判假摔还说得过去,这个判假摔确实有点勉强。威姆斯在最后3秒投中3分,易建联遭对手犯规后2罚全中,可没过多久,易建联3犯,斯托克斯2罚不中后在抢球的过程中,范子铭犯规,周琦2罚全中,比分来到54-53,11分的分差。

威姆斯篮下传给易建联上篮打中,赵睿突破造成曾令旭犯规,2罚1中,徐杰换下赵睿。易建联造成斯托克斯的犯规,2罚全中,随后易建联又犯规,犯规次数来到4次,杜锋在场边做了一个放平心态的手势,斯托克斯2罚1中。

徐杰3分命中后再次逼停新疆,DJ大喊:么么哒!暂停后斯托克斯造成广东犯规,2罚不中,罚球手感太差,镜头给到新疆球迷,也给到主场球迷,只见他们做了一个投篮的手势,可能是觉得斯托克斯的罚球姿势很别扭吧。最后威姆斯一个上篮结束上半场比赛,66-51,广东领先15分。上半场结束,裁判的判罚很严格,新疆在首局打得非常好,比分一直与广东交替领先。

哎呦没什么

2021/6/23 10:54:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 开课猫

    2021/6/17 12:18:14

    来详细讲下当时的一些情况,吴前持球进攻,胡明轩与易建联进行包夹。这时,吴前脱手了,球落地之后,他又把球给抢了回来。易建联看到球落地以后立马过去抢,但没想到,吴前跟他撞一块了,吴前弹了出去,而易建联也因为重心不稳瘫坐地下。

    为什么易建联的犯规会记在胡明轩的头上呢?我来说说我的观点,只有2种可能。第1种,裁判或是误判。因为当时吹哨的裁判站在胡明轩的背后,而胡明轩的手也确实与吴前有接触(正常的接触),刚好后者又在此时被易建联撞开了,所以裁判就认为是胡明轩推了吴前。问题就在于,裁判没有看到我们所看到的这个角度,是易建联在抢球的时候与吴前相撞了(从直播镜头来看,裁判的视线一直在胡明轩身上);

    第2种,裁判或是有意为之。因为当时比赛只进行到第3节,广东男篮处于落后状态,易建联已经身背4次犯规,如果再吹他犯规,就一共5次了。也就是说,如果裁判吹的是易建联犯规,那他就会被杜锋换下场,比赛就没那么精彩了,最后他可能还会6犯离场(几率大,裁判的哨子太严)。我们也都知道,易建联已经很久没有6犯离场了,相信,很多球迷都不愿意看到这个局面。

    浙江男篮主教练刘维伟也是第一时间找到裁判,确认一下是不是吹的易建联,但结果是吹了3号胡明轩推人犯规。显然,刘维伟对此吹罚是不满意的,他得知结果后,带头鼓掌,嘴里念念有词,并朝着裁判竖起了大拇指(嘲讽的意思)。

    很多网友调侃说,胡明轩躺着中枪,无缘无故吃到犯规,最后还6犯离场。笔者觉得,误判也好,有意为之也有,其实也已经尘埃落定了,最终还是广东男篮获胜,并且成功刷新了队史最长连胜纪录。

    不过,话又说回来,CBA裁判的水平真的有待提高,不要刻意去吹“平衡哨”,要一视同仁。不是说,2支球队最后的罚球一样就是一视同仁,而是谁犯规都响哨,这才是真正意义上的一视同仁。

相关问题