问题库

日系车是因为车轻才省油吗?

仢夲
2021/6/10 21:39:13
日系车是因为车轻才省油吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 静静的风哥

    2021/6/12 17:09:52

    老子给我们开示了道是产生万物与天地人的本体,道是宇宙与大自然的起源。大道的本质内涵是不可说的,但通过世界的生化现象,可能体现大道的存在及妙用。“道大,天大,地大,王亦大。域中有四大,而王居其一焉”。“域”是代表广大的宇宙领域。此处道家的四大,与佛家所谓的四大不同。佛家四大,专指物质世界的四种组成元素:地、水、火、风,相当于牛顿笛卡尔物理观的说法。而道家所讲的四大,是“道、天、地、人”。这个“四大”由老子首先提出,加入了人的意识元素,就相当于量子思维模式的观点吧。我是这么理解的。就是说,在这一无穷无尽的宇宙中,有四种东西是最主要,最关键性的,而人的价值占了其中之一。四大中人的代表是“王”。为什么把人能与“道大、天大、地大”同列为四大之一呢?这是因为人类的聪明才智,能够“参赞天地之化育”,能够认识和理解世界信息。人能够克服宇宙自然界对人存在不利的因素而不断的发展改造,所以在天地间开演一套渊源流长的历史文化。

    因为人能够找出并认识到世界人文、万物的相互关系以及生化规律中都遵循的道。并认识到道的正大光明的本性,所以人就必须效发大道,端正德相,善化内心,正大光明地做事与做人,实事求是地服务社会与群众,才能够在世界上存在的坦然顺妥。

    老子的思想中很重视“人道”,人文的精神特别浓厚,人的价值屡屡被强调和圈点。最为突出的就是“参赞天地之化育”,这正是人道价值之所在。人生于天地之间,忽尔数十年的生命匆匆即逝,生命活着的价值是什么,我们这世界,佛学叫做娑婆世界,意思是“堪忍”,是并不圆满美好,人的一生要经历很多挫折、坎坷,并不能一帆风顺,但是人是有智慧与能力的,能够学会合情合理地运用,学会改善自己的人生,弥补天地的缺憾。

    这其中的思想主要是守中,致虚极,守静笃。养浩然之气,恬然之心,泰然处于世,静观众妙之门,利万物而不争。低调做人,摒弃欲望。虚怀若谷,心处世外,身安人下。宽恕任何人,任何事。以博爱之心去引导万物,顺其自然,不做强迫。善为功而不居功,安于自身所有。时时谨慎,不可大意。做事要以最少的行动达到最佳的效果,不可繁化。顺其自然,善于引导。不贪名利,始终如一的保持宁静、淡薄、踏实、沉稳、清净。凡事成竹在胸,不做无把握之事。凡事适度,懂得放弃。不为名、利、情所奴役。

  • 游摄天下摄影

    2021/6/19 11:33:27

    本人大二 女生 一般情况下是不缺钱的,我出生于普通家庭,父母工资不高,所以我对自己的钱比较有规划,想要去旅游,或者买一些比较贵的东西的话会自己去存钱,因此不会有题主说的这种余额不足还一脸懵逼的情况。以下有一些个人的小方法,或许可以帮到题主。

    第一,记账。自己的每一笔支出和收入都要清楚,并且要有记录。我现在用的是随手记,自己的每笔钱无论是进还是出都有记录,题主要是懒的话就直接看自己的微信和支付宝了,因为现在的钱基本上都用这两个软件进行支出和收入,都是很方便的。

    第二,每个定期总结反思。我的话一般是一个月总结一次,题主可以根据自己的方式来进行总结,清楚知道自己的钱花是花在哪方面了,有没有必要,下个月的话需要注意的啊等等之类的,做好自己的规划。

    第三,不到必要时最好不要超额支出。明天和意外,不知道哪个会先来。如果你这个月负债,等着用下个月的钱来换这个月的钱,再用下下个月的钱来还下个月的钱....日子过着就容易难受而且还不能有意外。所以,一般的时候最好不要超额支出。

    以上就是我小小的建议,希望可以帮到你,同时也希望你在金钱的管理上可以让你自己满意。

  • 设计制造迷

    2021/6/24 3:55:32

    其实这是一个自我管理和梦想储蓄的问题…

    上大学之前,我对钱没概念…平时吃喝,买文具挑礼物都是从家里直接拿钱,偶尔和同学聚餐妈妈会给几百块钱…所以钱的数值和自己的生活并没挂上钩…

    第一次意识到需要花钱,是自己上日语培训班…妈妈觉得这不是科班学习,没必要花太多钱,就只给了500让我学完了新标的上册。后来当我还想报N2、N1,以及报名参加考试的时候,我发现自己缺4000块左右…

    然后我开始打工,计算每个月的零花钱剩余…你可以认为储蓄是必备的生活技能。

    但我个人认为有绝对的目标后,花钱、存钱和赚钱都会变得有动力…而不是任荷包的钱空空如也…

    手机付款就会给人造成一种假象,仿佛没怎么花销,只有看余额和信用卡账单的时候才恍然大悟…

    那不如把自己的钱分置为 生活类、储蓄类、梦想类…这样在每一个框架里都能更自如……

    btw,我靠自己打工赚的钱,考过了日语的N2和N1…花自己赚的钱,学的也很卖力~

相关问题