问题库

包子蒸多久出锅?

蜥蜴晒太阳
2021/6/10 22:13:31
包子蒸多久出锅?
最佳答案:

这个问题太笼统,看是什么馅,茶类也好种,一般菜馅15一2O分钟,肉馅3O一40分钟。

方員几哩

2021/6/16 14:06:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 源哥说事

    2021/6/14 12:45:39

    很好学,两个技术你要学会。

    一是学会发面,这个很好学,我就会,愿意学你关注我好了。

    还有就是馅的配比,这个根据个人爱好,至于做生意用什么配方,建议你市场调查一下再说,别赔了生意,毕竟大家都不容易。

  • 在下阿飞

    2021/6/21 13:50:10

    • 首先500克面粉,5克酵母,5克泡打粉(可不用)10克白糖,260克温水,用一勺温水把配料稀释开,把稀释开的配料到进面粉和发面水中,再用筷子搅成棉絮状,用手揉成光滑的面团,盖上保鲜膜,放在温暖的地方醒发半个小时!

    把搅好的肉馅放入料油,生抽少许老抽,耗油盐鸡粉,再淋点香油按着顺时针方向搅拌均匀,再搅拌时,还要少量多次的加入大料水,一定要搅到肉馅上劲时粘稠状是最好的!

    放入你喜欢吃的蔬菜碎,再次搅拌均匀,醒发好的面团发酵至两倍大小,用手撕裂开有蜂窝网状时,把面团放至面案上揉搓排气,搓成长条切成大小相同的剂子,都擀成面皮,把擀好的面皮盖上保鲜膜醒发二十分钟!

    • 醒发好的面皮拿起有轻飘飘的感觉,这时的面皮很听话,能随着你的手随意抻拽,包子包子后就不用再次醒发了,这时的大包子皮薄馅大,拿起喧腾松软,直接上锅中蒸,大火烧开改成中火,上汽算分钟,十三分钟关火再焖上五分钟再揭锅盖!
    • 这样蒸出的包子喧腾松软,白白胖胖的,瞅着都有食欲更何况吃了😁不信您试试呗😄!

相关问题