问题库

如何评价新加坡的精英治国模式?此模式可以向全世界推广吗?

小哥哥四眼
2021/6/10 0:16:08
如何评价新加坡的精英治国模式?此模式可以向全世界推广吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 心钰子贤

    2021/6/12 2:21:23

    民生银行大地保险线上个人消费贷款(优保贷)业务介绍:

  • 九图君

    2021/6/18 18:14:12

    新加坡不是威权主义模式,人家也是民主选举制度,你所说的所谓威权是严格的社会管理模式,是全体国民认同的结果。

    比如公共场合不允许扔垃圾,抽香烟等等,严重的甚至实行鞭刑,但是人家是法治国家,任何人都没有特权,真正的人人平等。

    新加坡从马来西亚独立后,以华人为主体民族,少数印度及马来人共同组成,地处马六甲要道,所以一直与欧美强国保持友好关系是正确的选择,一个国家也必须认清自己的方向,走世界上最先进的路,交最好的朋友,这样人民才能生活的富足安宁,事实证明新加坡做到了。

    一些国人埋怨新加坡与欧美交好,其实这种思维不对的,你不是小国家的政府不知道其中苦处,他有的选择吗?如果这点国际常识都看不透,就不要评论人家了,格局太小丢脸啊。

    • 新加坡从政治经济到人文,价值观与欧美保持一致,也一直与欧美交好,欧美当然也认可新加坡的做法啰。

相关问题