问题库

通过中介买二手房,中介要收贷款担保费,这合理吗?

正规贷款
2021/6/9 23:35:57
通过中介买二手房,中介要收贷款担保费,这合理吗?
最佳答案:

1、申请二手房贷款时,一些买家会找担保公司办理此项业务,因为这样可以防范交易风险。

2、一般来说,在二手房交易时,卖方先要将房屋过户到

买方名下,买方再携带产权证、土地证,到房产登记部门办理银行贷款抵押登记手续,然后银行才会放款。在这个过程中,如果银行迟迟未放款或是买方的银行贷款

未通过审批,卖方就有可能不能顺利拿到剩余房款。但是,如果有正规担保公司提供担保,这些风险就会由担保公司承担,这就大大降低了二手房交易的风险。

3、据了解,目前二手房贷款担保费没有统一的标准,是由担保公司自行制定的,具体费用在协议上可见。这也就是说,客户选择的担保公司不同,其具体的担保费用也不同。

4、需要提醒大家一点的是,办理二手房贷款时一定要找有资质的担保公司担保。

馋嘴李厨子

2021/6/15 0:07:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 庆美红玉

    2021/6/23 23:01:46

    到欠条载明的还款期限后,还有三年的诉讼时效。如果诉讼时效将满,又没有时效中断的证据,不想等待、不能等待的,无论能否找到债务人,都可以向法院起诉,待法院判决后,申请强制执行。

相关问题