问题库

#应许之地#以色列最怕哪个国家?

城市书画
2021/6/10 4:56:21
悟空看天下——以色列篇

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 卡步塘

    2021/6/13 13:56:54

    首先以色列是二战之后才建立起来的以犹太人为主的国家。由于受二战犹太人被屠杀的影响,这个国家的危机意识非常强,许多事情能防患于未然,尤其是周边国家对其有可能造成的伤害总是提前出手且消灭在萌芽状态。在这方面我们应加以借鉴,主动出击而不是疲于应付。

    其次是以色列不但有很强的军事实力也有很强情报收集能力,而摩萨德就是闻名世界的以色列情报组织。它不仅能够帮助以色列发现隐患,还能帮助以色列消灭隐患,为以色列利益和发展居功至伟。

    最后是世界上的犹太人,尤其是美国的犹太人对以色列帮助是不可或缺的,也可以说没有美国犹太人就没有以色列。由于犹太人财团能够左右美国政治,所以二战后在美国的操纵下联合国在中东划出一块地方让犹太人建国,于是才有了今天的以色列。知道今天,美国不但在政治上、军事上、科技上帮助以色列,而且还在情报上不遗余力地给与帮助,这也促成了摩萨德能够名扬世界的原因。正是有了美国的帮助,以色列才能在中东险恶的环境中越战越勇,有了中东“小霸王”的称号,并且发展出了核弹。

    总之,以色列无论是军事和科技在世界上都佼佼者,确实应当加以重视。

相关问题