问题库

印度历史悠久,马克思为什么说印度是个没有历史的国家?

花生生花
2021/6/10 1:55:22
印度历史悠久,马克思为什么说印度是个没有历史的国家?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 絮凝剂无敌

    2021/6/13 16:43:27

    世界******的关键,本人以为主要看以下几点:

    1,看一个国家的人口流入与流出。尤其**严重的强国相较一般国家的人口流入流出更大且多,对世界******控制与否起着关键性的作用。比如,美国至今**高发不下,世界**就很难平息,说不定某日某月传播某国,即有可能多点暴发,美国**未了,世界永无宁日,绝非危言耸听。

    2,看一个国家的治理能力。比如,有目共睹,中国**暴发,来势凶猛,能够在不到三个月时间内,举全国之力上下同心将**得以控制,可见其国家治理能力多么强大。而国家不大的巴西,**暴发后,上下扯皮拉筋,致使**至今难以收拾,足以见其国家的治理能力多么低下。

    3,看一个国家的社会制度。以民为本的社会制度,是战胜**的根本所在,视民为草芥,把人民生命不当回事,这种制度的劣根性怎么可能把****控制好呢?岂不是滑天下之大稽。

相关问题