问题库

为什么我们的舰艇都是用“舰”,而国外都是用“号”?

检晗浦涵梅
2021/6/10 4:26:08
发现我们的航母或战舰都爱用“舰”结尾,而前缀又是地名,每次连着听总觉的……怪怪的……海口舰,辽宁舰,长沙舰……而国外都是……皇家方舟号,出云号,企业号,等等

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 乱码不可显示

    2021/6/13 6:37:30

    你去了解一下以前的已婚女性的自杀率多高

  • 搭理死

    2021/6/18 5:02:50

    我是沧州河间的,我给大家分享一下我们这里吃的宴席是怎样的,风俗不同,各地情况也不一样。

    现在农村也越来越时尚了,孩子满月,百岁要吃宴席。老人66、73、80要吃宴席。结婚是人生大事,宴席更是必不可少的,这只是几个有代表性的,其实还有很多吃宴席的场合,五花八门。

    我们这里生孩子、做寿一般都在饭店举办宴席,每桌在4百到6百不等,条件好的在高档饭店每桌花费上干元,饮料酒水烟自带。

    农村结婚是最热闹的了,以前是请村里厨艺好的做宴席,比较麻烦。现在基本上都请流动饭店,计划好了,把需要的食材买回来,交给人家就不管了。这期间主家要请俩个管事的,我们这里俗称"总理",协调主持结婚期间的大小事宜。

    我们这里的宴席是先上6~8个凉菜,热莱炒菜随后跟上。鸡、鱼、肘子、大虾、驴肉、螃蟹是必不可少的,炒菜在5个以上,菜的数量要双数不要单数,为的是讨个吉利。

    虽然当地政府要求婚事简办,但很难改变人们讲排场和攀比的心理,中国人讲面子,我也一样。

相关问题