问题库

江苏未来的发展重心在哪里?

濯恭修子
2021/6/10 2:39:55
江苏未来的发展重心在哪里?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 机械小生

    2021/6/17 6:19:45

    ‘末来10,农民的土地最终去向哪里?根据国家农业农村总的发展趋向,就是要走新型的集体化发展道路。当然也不会排除象山西的大寨,河南的几个人民公社及南街村传统集体化道路的存在,也不会排除少数地方分田到户小农经济的存在。

    这种新型的集体化道路,具体的作法是实行三权分置。这种三权分置就直接代表了农民土地的最终去向。

    第一、土地的所有权。土地公有制有两种实现形式有两种:一是全民有制形式,如国营农场的土地。二是集体所有制形式,如村民委员集体的土地。这就是说土地的所有权属国家或集体。

    第二、土地的使用权。即分田到户时所分得到的土地,后又经确权延续承包30年的土地。这个使用权归农民。

    第三、土地的经营权。随着时代的进步,改革的深化,人民幸福生活的要求,城市工业化的发展需求。分田到户分散经营的小农经济的模式,已经严重地阻碍了农村生产力的发展。如果原来的8亿农民还留在农村种田种地,一是农村的生产力提高不了,农民的生活水平也提不高;二是城市建设也无法进行。因此必须把大量农村劳动人民转移进入城镇过着市民生活,部分农民留在农村,把土地的经营权实行流转,流转到少数农民身上,建立农业合作社,家庭农场,实行农业全程机械化,实现优质高效农业,智能化农业,从而实现留在农村的农民和进城的农民,共同致富奔小康。

    以上所谈,就是未来十年农民土地的最终去向,土地的所有权仍然是农村集体的;使用权仍然是原来农民的;经营权在合同协议期内是家庭农场或农业合作社组成人员的。

  • 戏子影视剪辑

    2021/6/22 22:18:17

    打死也不坐国产飞机,支持空客和波音,

相关问题