问题库

炸豌豆怎么做既大又酥脆?

排球那些事
2021/6/10 4:53:10
炸豌豆怎么做既大又酥脆?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 职业鲤

    2021/6/12 21:23:08

    做油炸花生米,不要直接用油炸!多做1步,香脆可口,放7天不返潮

    各位读者朋友们大家好,我是震哥love美食,每天持续更新最简单易学的美食教程,感谢阅读我分享的美食文章,经验和大家一起共享,今天我要和大家分享的内容是:『做油炸花生米,不要直接用油炸!多做1步,香脆可口,放7天不潮!』

    眼看着三伏天马上就要到了,再过一个星期就要入伏了。三伏天,是一年中气温最好的日子,气候潮湿、闷热,此时人们都喜欢喝冷饮,吃生冷食物,会让脾胃虚寒,一定要注意调节饮食。

    最适合夏天的吃法就是凉拌、清炒,能够最大地保留食物的营养,入夏后人人都爱吃凉拌菜。

    花生米营养丰富,可炒可凉拌,非常适合夏天吃,最受欢迎的吃法就是水煮花生和油炸花生米了,今天我们就说说油炸花生米的做法。

    油炸花生米,既是一道菜,又是可口的小零食,记得小时候和小伙伴出去玩耍时,总要在裤兜里装一把油炸花生米,饿了就拿一颗吃,把裤子弄得油乎乎的,回家后就会胖揍一顿,下次还继续装,不是记不住打,而是花生米太香了。

    入夏后,很多人下班后都爱喝点小酒来解乏,油炸花生米就成了最好的下酒菜。

    油炸花生米做法简单,几乎人人都会做,但有人做得好吃,有人做得难吃,这是为什么呢?隔壁邻居昨天问我,他的花生米都炸糊了,但吃起来一点都不脆,而且还没炸熟。

    为什么会出现这种现象呢?主要原因还是方法错误,大多数人做这道菜,都是直接用油炸的,油温掌握不好就容易糊。怎么才能做出香脆可口的花生米呢?只要多做一步就行了,保证花生米出锅又香又脆,不会糊也不夹生,放7天也不返潮,非常好吃。

    【油炸花生米】

    准备花生米、食盐、食用油、高度白酒。

    【做法】

    1、准备一盘花生米,挑选出干瘪、发霉等坏掉的花生米,留下颗粒饱满的,用清水冲洗2遍,再用清水浸泡5分钟,然后捞出沥干水分,或是用纸巾吸干表面的水分。

    2、炒锅里少倒一些油,花生米冷油下锅,油面没过花生米即可。开小火加热慢炸,用铲子不停地翻炒,当噼里啪啦的爆裂声由密集逐渐减小,听不见后就把花生米捞出控油。

    3、把炸好的花生米放入盘中或碗中,趁热倒入一勺高度白酒,用筷子搅拌均匀。

    4、花生米放凉后,撒上适量的食盐,再次搅拌均匀,油炸花生米就做好了。

    ————【烹饪小贴士】————

    干花生米是非常干燥的,如果直接用热油炸,受热快很容易炸糊。所以别急着下锅炸,清洗干净后用清水浸泡一会儿,使花生米吸收一些水分,这样就不容易炸糊了,随着水分的挥发,花生米的口感会更酥脆。

    花生米浸泡时间不宜过长,5~10分钟即可。泡的时间太长,花生米吸收的水分太多,口感就炸不脆了。捞出的花生米要保证表面无水,否则下锅后很容易溅油。

    花生米无论是炒还是油炸,都要冷油下锅,并且用小火炸,口感更酥脆,也不容易炸糊。油炸时要不停地翻动,不然花生米受热不均也是糊的,还可能夹生。

    炸好的花生米,趁热撒上一些高度白酒,白酒有很强的挥发性,高温下挥发地更快,可以带走残留在花生米中的水分,增加酥脆的口感,这样放7天也不会返潮,照样很酥脆。

    调味时,可以放盐,也可以根据自己的口味放白糖、五香粉等调料。放食盐或白糖时,一定要放凉后再放,这样不会融化,有颗粒感,视觉效果更好。

    家人们还有关于炸花生米的小妙招吗?欢迎大家留言讨论,如果觉得文章对你有用,请给我点赞、评论、转发、关注,让更多的人看到,让大家一起学习,感谢大家对我的支持,我们下次再见!

  • 我很莜夏

    2021/6/18 1:33:44

    1小米用清水浸泡一小时,用手可以捻碎就可以了

    2小米控干水分,打入一个鸡蛋搅拌均匀

    3加入面粉,盐和小苏打搅拌均匀,因为小米水分不同,面粉要一点一点的放,搅拌成不黏手的面团就可以了

    4揉成光滑的面团

    5面板上撒上干面粉防粘,把面团擀成

    薄片,越薄炸出来越脆

    6切成方块用牙签或者叉子扎几个孔

    7锅里放油,大火加热至筷子周围起泡就可以炸了,转中小火炸,分多次炸。

    8炸至上色就可以捞出来控油,趁热撒上孜然粉或者五香粉,辣椒粉,完成。

相关问题