问题库

假如马布里当中国男篮主教练,那么他都会选谁做队员呢?

斐俞
2021/6/10 5:46:25
假如马布里当中国男篮主教练,那么他都会选谁做队员呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 水瓶好黄金

    2021/6/13 2:19:32

    马布里的NBA球星和CBA冠军的成功经验,无疑是马布里中国男篮主教练的最大优势


    马布里作为NBA顶级后卫,两次成功入选全明星,美国奥运队成员。但被国人熟知的,还是他在雄鹿期间,比赛中晃到姚明。马布里初入NBA高居第一轮的第四顺位,在NBA赛场上,展现了超强的个人技术,实力和他的篮球天分。但由于球风独断,和球队,教练经常不和,成为有名的“坏小子”。


    加入CBA后,被北京金隅签下,开始了人生转变,浪子回头金不换,在CBA赛场上,马布里团结和激励着北京队队友,发挥老大哥的传帮带作用,凭着一颗不服输的心,帮助北京蝉联CBA冠军,人送外号“马政委”。

    国内篮坛除姚明外,球员时代篮球的成功经验和对篮球的理解,认识,无人能及马布里。这也是马布里做中国男篮主教练的最大优势。

    马布里初次执教北控成绩斐然

    本赛季,马布里被任命为北京北控主教练。人员不整,初次磨合的北控,经过马布里的调教,训练,打出的内容和成绩,令人耳目一新,不仅进入季后赛8强,还打败CBA的豪强广东队,让广东吞下整个赛季两败中一败。马布里凭着自身球员时期对篮球的理解和认识,对球队的整合,调教,战术安排,临场指挥,让人刮目相看,充分发挥 了,他在球员时期就具备的激励和组织能力,每场比赛认真计划,永不言败,把北控整合成一支很有战斗力的球队。


    对老将孙悦,新人王少杰的使用和训练,培养,独有心得,老将新人都被发掘出潜力,帮助了球队。假如北控最后进入四强,马布里都可以成为CBA最佳教练的不二人选。

    马布里北控的成功执教证明了,马布里有能力出任中国男篮主教练。

    马布里有做中国男篮主教练的强烈愿望


    马布里在私下或公开场合,多次表想向最终成为中国男篮主教练的心愿。强烈的企图心是事业成功的基础。是人们充分施展才华,发挥自我强烈驱动力和追求自我成功的最大动力。

    强烈愿望的驱使下,马布里一定会安排和调整好相应的准备工作,面对苦难,发挥潜能,取得成功。这是马布里做中国男篮主教练的又一个优势。

相关问题