问题库

凤梨和菠萝有区别吗,为什么感觉长得一样却叫两个名字?

四掌柜娱乐
2021/6/10 6:05:09
凤梨和菠萝有区别吗,为什么感觉长得一样却叫两个名字?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 寿州阿龙

    2021/6/12 21:37:02

    当然好吃了,我的最爱。作为热带水果之一的菠萝,其营养丰富,尤其以维生素C含量最高,每100可菠萝当中含有18毫克的维生素C,此外菠萝还含有的维生素A、钾、磷、钙等多种元素。长吃菠萝有3个好处,1.生津止渴 2.开胃消食 3.养颜美容

    今天分享一个菠萝的新奇吃法,保证让你味蕾惊喜的酸甜菠萝球

    【酸甜菠萝球】

    材料:中等个的菠萝半只,玉米淀粉20克,面粉40克,无铝泡打粉3克,白砂糖10克,清水50克,食用油适量

    料汁:橙汁300克、白砂糖30克做法:

    1.菠萝洗净去皮,这个可以让卖家来完成,人家削的又快又干净

    2.将菠萝切成小方丁

    3.然后放入淡盐水中浸泡5分钟

    4.将面粉、玉米淀粉、无铝泡打粉、白砂糖一起放入稍大些的碗中

    5.分次的加入清水,边加边搅拌,加至调拌的面糊很浓稠,拿起筷子不滴落为好

    6.放入菠萝块,轻轻调拌,让菠萝块均匀的裹上一层面糊

    7.油温七成热时将火关到最小,逐个的放入裹着面糊的菠萝,然后就不要再翻动它 了,小火芯慢炸

    8.观察面糊的边缘稍发黄并有型时,即可将菠萝翻面,再炸至稍黄即可捞出控油

    9.另起一锅,倒入橙汁、白砂糖

    10.小火熬至锅中冒着密集的大泡泡时,即说明料汁很粘稠了

    11.放入炸好的菠萝球

    12.摇晃着颠动锅子,让菠萝球沾满橙汁即可关火出锅

    小经验:

    1.将菠萝放入淡盐水中浸泡5分钟,既去菠萝酶的涩味又能增加甜甜的口感。

    2.淀粉跟面粉的比例是1:2,放少许的无铝泡打粉会让菠萝球的口感更松软,不硬。

    3.泡过盐水的菠萝本身就有很多的水份,所以面糊一定要浓稠一些,水分次的加比 较好掌握。

    4.一定要用最小的火芯操作,这样才能保证菠萝球的娇嫩颜色,否则就变成焦糖色了。

  • 幕后丶柒情

    2021/6/20 22:44:43

    师父师父,一日为师,终身为父。可能就是这个道理吧。不过,唐三取得的巨大成就很大一部分要归功于大师,一定程度上大师陪伴唐三的时间还要多于他的父亲,对他的成长影响很大,而且他们的感情确实如同父子了。同样,就像小舞把二龙做母亲一样。

  • 冬哥美食记

    2021/6/22 14:22:16

    2017年,携程创始人之一梁建章曾发表言论,提倡女儿和妈妈姓,淡化男性传宗接代观念,甚至认为这几乎是最后一项男女不平等的陋习。因为立场不同,对梁氏的观点不发表意见,但到底随父姓还是随母姓确实是值得商榷的问题。

    一般认为,随母姓是入赘的一个重要标志,而在传统社会,入赘者的地位普遍不高,甚至很多时候被剥夺很多权利,即使在观念已经淡化的现代社会,人们对入赘仍然有所争议。

    但需要注意的是,孩子随母姓与入赘是有本质区别的。在传统社会,入赘从结婚到定居乃至婚后男女的权利都有着严格的规定,且一般入赘以后,后世子孙都要求随母姓(当然,也有同意部分孩子归宗随父姓,但那又是另外一回事),但孩子随母姓只是单纯从姓氏上来说,且针对子女一代人,对于其后子孙的姓氏,并未强行规定。

    不过,也正是因为随母姓的这种不确定性,虽然子女在姓氏上多了选择权,但因为并没有明确的规定,或者约定成俗的习惯,很容易造成姓氏的紊乱,至少在现有宗族角度来看,对宗族的发展有着不小的冲击。

    当然,在现行法律中,子女随父姓和随母姓都是自由的,都是受法律保护的,在继承权等各个方面,随父姓和随母姓的两个孩子都拥有相等的权利。

相关问题