问题库

小孩拖延症非常严重,该怎么挽救,谢谢大家?

瑩美玉
2021/6/10 5:25:47
我们夫妻二人每个星期天才能回去盯着他,平时都是爷爷奶奶带着,这小家伙拖延症非常严重,今年12岁,小学六年级,每次做作业都能做到很晚,几乎能搞到晚上十二点左右,说话很多回了,也打了几次,依旧不起什么作用,不是不会做,就习惯拖,为此老师也找我们多次,真觉得脸上没光,回去跟他讲道理,他也懂,也说过要改,只停留在嘴巴上,成绩越来越差,真不知道该怎么办了,马上读初中,学习压力会更大,如果现在都没有好的学习态度,以后真不敢想,请各位有经验的老师赐教!非常感谢!
最佳答案:

正向操作不行,就要反向操作

很明显批评和讲道理都无效了,这是有事实作为支撑的,所以请放弃批评和讲道理吧。

想想咱们自己,遇到批评的时候也很难让自己知耻而后勇,反而会想办法把自己的不足想办法藏起来。

我小时候也曾遇到我妈经常说我这也做不好那也做不好,我也曾尝试努力,但是努力了也看不到进步,有时候是进步了也被无视,久了就有一种深深的受挫感。既然无论怎么努力都没用,那么还努力干啥,直接不要努力了。

孩子需要表扬,表扬孩子的进步

孩子往往在遇到批评会尝试努力,咱们如果能在泄气之前表扬他,那么他会得到更大的动力。

所以发现孩子的进步,然后给予因为孩子努力而得到的肯定,因为进步而得到的奖励,不要吝啬。

深度撩电影

2021/6/23 19:53:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 紀珂吖吖

    2021/6/17 1:26:13

    联磺甲氧卞定片,我家狗狗两个月抱回来就有耳螨了,看了不少医院,花了不少钱,一直没好。不知道是不是因为耳螨引起身上也长了螨虫,我这边也算是个大城市了,看了那么久不好,钱都够再买几只了,只因自己心软。后来找一个老兽医介绍买了这个药用几次就好了。不过这个要好难买,不要去大药店,最好去那种特别老的小药店买,一包四五块能用一两年。平时洗澡后也可以用,我家宝宝已经快2年没有出现过耳螨了,希望更多狗狗受益,下图有药的包装和我家宝宝丑萌丑萌的照片😘







相关问题