问题库

古代墓葬中永不熄灭的“长明灯”到底是怎么回事呢?

踏城
2021/6/10 3:33:05
古代墓葬中永不熄灭的“长明灯”到底是怎么回事呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 江湖讲传说

    2021/6/17 14:23:25

    我是雪上长留马行处,见字如见面。

    韩乔生是中央电视台体育节目的解说员,他主持解说了多项体育节目,因出错多而以“大嘴”出名,他自创了意识流解说法,所谓意识流解说法,就是电视时代的解说法,不完全按比赛场面、节奏来解说、评论,而是着重将比赛的意境和情绪传达给观众,并引导观众的意识,由于东拉西扯比较多,所以出错也多,反正不关乎政治,观众也乐在其中。

    在2010年南非足球世界杯英格兰同美国队小组比赛上,韩乔生和一位女主持一起搭档解说,韩乔生说着说着说到了中国队身上,不断地说中国队踢的不是足球,中国队怎么怎么差,女主持反复提醒他:“韩老师,今晚我们谈世界杯,不谈中国队好吗?”,但韩乔生仍喋喋不休,自娱自乐。当英格兰门将“黄油手”失球后,韩乔生如数家珍地调侃了英格兰历界世界杯的“黄油手”事件。

    说到“夏普”事件,那是十多年前韩乔生解说的一场英超的曼联队比赛,他把印在球员球衣上的广告商名字当成了球员名字,闹出了笑话,他是这样解说的:“7号球员夏普分球给了9号球员,9号球员也叫夏普,他们很可能是一对兄弟,在足坛活跃着很多兄弟,比如荷兰的德波尔兄弟,爱尔兰的基恩兄弟,9号又将球传给了10号,10号怎么也叫夏普?可能外国球员球衣上印的只是姓,这些球员都姓夏普,就如同韩国球员都姓朴一样。漂亮!10号球员夏普连过二人破门得分,11号球员上前庆祝,怎么11号也叫夏普,对不起,观众朋友,夏普是印在球衣上赞助商的名字,他们都不叫夏普”。

    事情经过就是这么回事,不但没有给他的解说生涯抺黑,反而使他更加出彩,您说到哪说理去?

    谢谢谢阅读

相关问题