问题库

美国好战是走向昌盛还是衰落?

东北小刘
2021/6/10 3:45:06
美国好战是走向昌盛还是衰落?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蔓莓爱素描

    2021/6/15 19:37:15

    庚子年大概真的是一个多灾多难的年份吧,中国的**刚刚控制住,中国之外的世界却纷纷陷入水深火热之中,截至目前为,全球已经确诊累计确诊高达82万之巨。而如今世界上的唯一超级大国,科技、军事等诸多领域以绝对优势占据世界第一的美国也不负众望,在**方面也成为世界第一。

    美国

    截至目前为止,美国确诊的病例已经超过14万个。无论是人数还是患病比例,都远远超越中国。而且对于美国来说,挑战远不止患病人数这么简单,美国几乎被突如其来的**弄得一团糟。

    美国的防疫物资和医院远无法满足需求,美国人对于**的防护一片混乱,美国政局也因为**开始紧张起来,两党互相指责对立都愈发尖锐。可以说,美国的种种表现令我们大跌眼镜,美国的现状也远无法匹配自己唯一超级大国的地位。

    消毒

    更为糟糕的是,美国由于**带来的一系列混乱,似乎并没有迅速好转的趋势。**不但充分暴露了美国统治的混乱,也将美国将神坛拉了下来,许多人经过**之后,才突然发现,美国似乎没有我们想象的那么强大。

    也有人因此发出了这样的看法,此次**会不会是美国衰落的起点?美国会不会因为这场史无前例的大**,而跌下世界超级大国的地位呢?

    虽然美国屡屡针对中国,甚至将****污蔑为中国**,相信无数中国人渴望美国能因为此次**而衰落,但是很遗憾的是,虽然**对于美国造成了巨大的影响,但是,此次**却并不会导致美国因此衰落。

    美国

    在超级大国位置上的美国,依然可以持续不短的时间,为什么这么说呢?

    首先,我们来看一看此次**中爆红的张文宏医生说的美国**。在直播之中,张文宏医生除了对于在美留学生进行劝解和解答之外,针对美国的**,张文宏医生说,中国人其实根本不需要为美国人着急,美国发达的医疗体系足以应对此次**。

    而且,张医生还举例说,在去年的流感季,美国被感染的流感人数高达2800万人,死亡了1.6万人,无论是感染人数还是死亡人数,都要远超如今的**,但是,美国依然能够从容应对。因此,美国完全有足够的能力和实力应对此次**。

    美国医疗船

    而张医生这番话,正一针见血地指出了美国医疗的能力,因为,此次**美国固然十分狼狈,国内也陷入混乱的局面,但是,这种混乱更多是政府举止失措和民众的恐慌,更何况,这种混乱远未达到美国难以控制的地步。

    事实上,无论是医疗资源还是医生数量,亦或者人均床位,美国以其超级大国的实力,都远远超过包括中国在内的世界上绝大多数国家,美国的医疗实力更是稳居世界第一。

    无论是科研能力和科研医疗体系,美国的底子都要远比其他国家更好,所以,虽然此次**来历的无比凶猛,传染性也出乎意料,但是,根基无比深厚的美国从理论上依然有应对的实力。

    美国**

    最为重要的是,退一万步讲,哪怕此次**真的对美国造成了重大的死亡,给美国社会带来了不小的混乱,但是,这样的结局会是美国衰落的起点呢?并不会。原因很简单,在人类进入工业革命以来,地球上的国家,尤其是发达国家,从未有一个是因为瘟疫或传染病导致衰落的。

    例如,在美国之前,雄居世界第一大国地位的英国,在18世纪就遭遇了恐怖的传染病——霍乱,当时,这场起源于英属印度殖民地的霍乱传到英国之后,短时间内就在英国本土造成了数万人的死亡。

    英国

    当时,仅英国首都伦敦就有上万人被传染死亡,而当时是18世纪英国本土的总人口不过2000余万。可以说,当时霍乱对于英国本土造成的影响是十分巨大的。更为可怕的是,这场混乱并没有一次性终止,英国前后遭遇的霍乱高达7次之多,绵延上百年的时间。

    那么,日不落帝国英国因此衰落了吗?不但没有,当时的英国国力反倒愈发强盛。霍乱**之时是18世纪,而18世纪正是日不落帝国最鼎盛的时期,当时的英国在全球遍布殖民地,英国的殖民地面积高达3000多万平方公里。

    霍乱导致的死亡

    可以说,霍乱不但没有影响英国的国力,甚至对于英国的不断扩外扩张也没有造成丝毫的扰乱。在医疗科技远未成熟的18世纪,英国都能从容应对霍乱,那么,200多年后的今天,医疗已经高度发达的美国,怎么可能因为一场**就彻底衰落呢?

    其实,与其对于美国**担忧,还不如担心在美国经过**之后将中国作为替罪羊呢。而这其实也不是美国第1次这么干了,每次发生无法应对的情况或美国遭遇损失时,美国人第一反应不是先解决问题,而是将这个锅甩给他的对手或潜在对手,从而推卸责任。

    美国医疗

    此次**对于美国造成如此大的影响,以特朗普为首的美国政客自然不甘心承担责任,将这个锅甩给中国,几乎已经成为美国常规操作,之前将****污蔑为中国**,就是最好的前车之鉴。

相关问题