问题库

小宝宝枕秃是什么原因?

农民讲话
2021/6/10 2:19:12
宝宝秃枕,有一圈没有头发,是缺钙吗?还是什么原因?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 东北田小厨

    2021/6/17 22:16:34

    导语:纸尿裤的出现为宝妈们减轻了很大的负担,而拉拉裤却为宝宝提供了极大的方便,很多新手妈妈对纸尿裤非常熟悉,却不太了解拉拉裤。拉拉裤主要是训练宝宝爬行或者走路用的,到底什么时候开始给宝宝穿拉拉裤比较好呢?

    宝宝什么时候穿拉拉裤

    1、拉拉裤主要是为了宝宝活动而设计,当宝妈发现宝宝有爬行、站立、走路的迹象时,就可以尝试给宝宝使用拉拉裤了,或者发现宝宝穿最大号的纸尿裤还是显得很小很紧时,也可以试着给宝宝换成拉拉裤了。

    2、宝宝从6到8个月开始,四肢的活动就变得越来越丰富,无论是翻身、坐立,还是爬行、走路,宝妈给宝宝更换纸尿裤变得越发困难,此时可以尝试使用拉拉裤。

    3、宝妈应该根据宝宝的发育特点、运动需求来为宝宝选择舒适的穿着,而拉拉裤能够令宝宝活动起来更方便自如。因此,当宝宝开始大量运动的时候,宝妈就应该给宝宝穿拉拉裤了。

    拉拉裤的优势

    1、拉拉裤是升级版的纸尿裤,并且还具有普通内裤的功能,它易于穿着、方便活动,能培养宝宝排泄习惯,帮助宝妈减轻劳动,让宝宝轻松学走路。

    2、虽然拉拉裤的构造和材质与纸尿裤相同,但它比纸尿裤更轻薄,特别适合好动时期的宝宝学习坐、立、爬、走,宝宝穿上不会难受,也不容易形成O型腿。

    宝妈如何选择拉拉裤

    1、拉拉裤的腰围与纸尿裤不同,它有点类似普通的内裤,带松紧且弹力好,宝妈应该购买弹力大的拉拉裤,同时要结合宝宝的身高体重选择合适的尺寸。

    2、拉拉裤的主要特点就是吸水速度快且吸收量大,所以,宝妈一定要注意拉拉裤的吸收芯层质量是否过关,可以先购买试用装试穿后再批量购买。

    宝宝穿拉拉裤的注意事项

    1、由于男孩和女孩的身体构造不一样,男女宝宝在拉拉裤上的设计也不尽相同,宝妈在购买时要注意拉拉裤的男女之分。

    2、切记不能过早使用拉拉裤,在纸尿裤向拉拉裤转变时期,两者搭配使用,待宝宝完全适应了,再完全使用拉拉裤。

    重点提示:拉拉裤是为活动量大的宝宝准备的,因此,宝宝最开始还是使用纸尿裤为好,随着宝宝的发育长大,各种坐立爬走等动作健全时,再试着使用拉拉裤,这样,宝宝才会觉得舒服,宝妈也更省心。

    今日话题:你们是何时给宝宝穿拉拉裤的呢?

    大家好,我是@泉妈育儿心得,专注亲子关系,对亲子心理、教育、沟通、阅读等有独到的见解,希望我的分享能带给你帮助,欢迎关注、留言、点赞、转发、收藏!

相关问题