问题库

基金要怎么买才能把风险降到最低?

小岛主解说
2021/6/11 13:05:46
有个10w左右怎么买基金赚点xiaoqian

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 储贞拓跋凝蝶

    2021/6/18 4:34:06

    利息收入冲减财务费用

    第一点就是对利息收入的性质进行认识,利息收入这个科目一般都是活期账户的利息收入,如果有专门的利息收入估计会被确认为投资收益。

    第二点,利息收入与利息支出同属财务费用一级科目的,分开只是为管理需要,所以设一个,还是设两个2级科目都不影响财报。

    这里要注意:只有"合理入账的利息"可以冲减财务费用的利息收入。因为可能有的利息不允许入账,比如私人借款等不合法的途径取得的利息就不可以了。

    财务费用指企业在生产经营过程中为筹集资金而发生的筹资费用。包括企业生产经营期间发生的利息支出(减利息收入)、汇兑损益(有的企业如商品流通企业、保险企业进行单独核算,不包括在财务费用)、金融机构手续费,企业发生的现金折扣或收到的现金折扣等。但在企业筹建期间发生的利息支出,应计入开办费;为购建或生产满足资本化条件的资产发生的应予以资本化的借款费用,在“在建工程”、“制造费用”等账户核算。

    财务费用一般可以设两个二级科目,一个利息,另一个为手续费,一般从银行购买的凭证手续费之类的可以入此科目,这两个科目是方向相反的,需要合并起来计入总账。利息类科目都是计入财务费用贷方,属于资产增加,费用减少所以叫冲减财务费用。

相关问题