问题库

不需要太多东西,一个人,一辆自行车,一个背包就可以走遍全世界的旅行可能实现吗?

独立寒江秋水
2021/6/11 11:13:57
不需要太多东西,一个人,一辆自行车,一个背包就可以走遍全世界的旅行可能实现吗?
最佳答案:

这是不可能的,还需要有经济基础,吃穿住都需要有经济实力支撑,否则无异于乞丐行乞。有经济基础后,个人还需要有强大的毅力和耐力,语言沟通能力。

从未失手

2021/6/17 3:11:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 侨贤出水

    2021/6/14 16:42:17

    我肯定地告诉你,即使是普通人,也可以靠投资股票实现财务自由。

    想要在股市中实现财务自由,必须要具备丰富的历史、经济、商业知识,还要拥有远超常人的定力,最后再加上一些运气,这些因素合在一起,便可能实现财务自由。

    我读研时班里有一位老兄,比我大6-7岁,我们第一见面他就向我传递价值投资的理念,并告诉我茅台是最好股票。当时的我虽然自诩价值投资者,但对商业的认知还远远不够,并不能理解茅台的经营模式,内心并不认同他的说法。

    那时候茅台已经是A股的最贵股票,网络中有不少大V称茅台是机构抱团股,认为茅台快要崩盘了,并且喊出“茅台不倒,A股不立”的口号。但我那位老兄,并不在意这些信息,不仅满仓茅台,还加满了杠杆,总共拿了3万股茅台。再后来茅台股一路暴涨,他在茅台500多的时候就陆续卖出,总共赚了一千多万。他家在三线城市,他是当地一家央企的中层,这一次盈利勉强够上当地财务自由的标准了。

    后来茅台涨到700多,高到我已经不能理解,我以为他还拿着茅台的股票,就主动跟他聊起这件事,结果他十分懊恼的告诉我,要是没卖就好了。

    我问起他满仓满杠杆买茅台的理由,才发现他其实也有赌的成分。他在前几年跟人合伙做房地产,欠了银行几百个,刚好那个时候茅台跌到低位,库存的茅台酒价值就超过了茅台市值,他被逼的没办法,就搞了一笔钱,不断满仓加杠杆买茅台,直到还完了欠款,还赚了8位数。等有了上千万的资产时,他胆子小了,就逐渐卖掉了茅台的股票,如果当时没卖,现在恐怕已经是半亿了。

    第一次知道他这笔交易时,我非常震惊,过去我一直以为买股票就是分仓操作,赚了20-30%就换股,靠不断的交易增厚收益。但他的例子告诉我,想要赚大钱,重仓押对1次就够了。

    回想起来,他其实并没有非常懂茅台,但是他看到了茅台的安全边际,又被银行债务逼的走投无路,才赌了一把。虽然他当时有赌的成分,但不意味着这笔投资没有复制的可能。

    这笔投资的成功要素有三个,安全边际,重仓,坚持持有。想要获得这三个要素,便需要不断学习,并且深度研究,找到自己最有把握的股票,耐心等到熊市跌出历史性机会,然后重仓买入拿到牛市。

    我也在等这样的机会,下一轮牛市到来时,我也会成为靠股市实现财务自由的人。

相关问题