问题库

为什么马上36岁的詹姆斯,仍然这么豪橫,状态没有下降?

馃惢鐔婁箖璋
2021/6/11 15:59:38
为什么马上36岁的詹姆斯,仍然这么豪橫,状态没有下降?
最佳答案:

勒布朗·詹姆斯无疑是篮球界的财富,他有着无与伦比的身体天赋,天生就是打篮球的材料,不荒废天赋,平时的自律有着极具重要的作用,能够在即将36岁的情况下仍然保持着极高的竞争性,也是非常可贵的,那么我就谈一下我个人的观点。

观点一:荣誉感强

詹姆斯在进入联盟前,身为高中生的他已经红遍全美,克利夫兰骑士更是为了他而赛季摆烂,詹姆斯也并没有让骑士队失望,球队在他的带领下逐步变好,直到后来,成为了东部非常有统治力的霸主,以及队史第一座总冠军的到来,这一切都离不开詹姆斯的个人努力,而如今来到了洛杉矶湖人队的他,也并没有因为自己的年龄而选择打养生篮球,因为他仍然要冲击总冠军确保历史地位,仍然有历史记录等着他去冲击,其中历史得分排行榜也是指日可破。这一切都在促使着他不断努力。

观点二:确保健康,没有太大的伤病

伤病无疑是运动员的“体育生涯生命线”,一旦有了严重的伤病就会影响生涯状态以及生涯的时间,曾经的联盟第一人科比·布莱恩特在跟腱撕裂后,极大的影响到了生涯状态,直到后期运动能力大幅度下降,从而无法冲击更高的历史记录,姚明也是因为伤病原因,过早的结束了自己的职业生涯,而詹姆斯在日常的训练当中合理的安排,保持非常好的竞技状态,间接性的保护自己不会因为特殊原因而受到伤病困扰,整个职业生涯也没有出现太大的伤病,这是非常大的幸事。

我是匪君子

2021/6/19 10:30:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 惟愚鲁

    2021/6/14 2:35:30

    以詹姆斯目前的江湖地位,三支球队都为其退役球衣应该是没有悬念的!

    有些朋友可能会说,老詹在骑士和热火都率队拿过总冠军,给他退役球衣很正常,但是来湖人时间尚短,而且没有什么成绩,凭什么就能退役球衣呢?那我就来说道说道:

    历来能退役球衣的基本都是给球队做出过杰出贡献的功勋,退役球衣也是球队对球员的最高褒奖。但是事事无绝对,个人荣誉、贡献是一方面,与球队的关系如何也是重要的因素。而大家普遍会忽视这一点,以为只要荣誉足够硬,退役球衣的事情就是顺利成章?君不见“狼王”加内特,与2015-16赛季宣布退役之后,球衣至今没有退役。作为森林狼队史第一人,一共为球队效力14个赛季,各项数据位列球队第一,个人荣誉满身,在效力狼队期间,加内特曾一次获得MVP,4次拿下篮板王,连续6年入选最佳防守1阵,2次最佳防守2阵,连续8年入选最佳阵容。尽管唯一一次总冠军是在凯尔特人获得,但是在球迷心中加内特就是森林狼的图腾,而且最后狼王也是落叶归根,回到森林狼终老。按道理作为加内特这个级别的球员,退役之后球队会马上为其办理球衣退役仪式。之所以迟迟没有举行,主要还是加内特和球队管理层有矛盾,你加内特在牛逼,我就是不给你退役球衣!

    再则退役球衣不光是球员的个人荣耀,一个伟大球员能在自己的球队退役球衣,对于球队本身也是一件光荣的事情。若干年后,翻阅球队历史有一位巨星的足迹是不是平添了几分色彩。我们在国内还经常可以看到几个地方争夺一个名人的归属权呢?就是这个道理。襄阳有诸葛亮故居,成都还不是也有一个。高丽棒子还整天无中生有的和我们争这个争那个呢!

    还有当初帕特-莱利都可以在热火为乔丹退役球衣,为什么湖人就不能为詹姆斯退役球衣呢?詹姆斯好歹还效力了湖人几年,詹姆斯江湖地位不如乔丹,但也是仅次于。奇才队当初就不想退役乔丹的球衣,只是帮主感觉受到了欺骗,不屑在奇才退役球衣罢了。

    因此詹姆斯退役之后,三队基本都会给他退役球衣。骑士不仅会给詹皇退役球衣,还会在速贷球馆外面给老詹竖起一尊大大的雕像,造型想必他们都已经知道。尽管两度离开球队,队史第一人那是杠杠的,而且詹姆斯已经成为整个克利夫兰的图腾,再怎么褒奖都不为过。

    热火队也肯定会给詹姆斯退役球衣,四次杀入总决赛两度捧起总冠军,除了韦德06年带领球队首度夺冠以外,热火队的顶级荣誉都与詹姆斯息息相关,球队不可能抹杀。即使詹姆斯14年离开令球队有稍许不爽,但这也是人之常情,双方的整体关系还是非常OK的。

    至于湖人方面,大家不要小看詹姆斯的影响力和个人情商,即使在这几年詹姆斯最终未能带领球队拿到总冠军,湖人也会给他退役球衣的,不信我们到时候看看。

相关问题