问题库

小米菜吃了有什么好处?

嘉义一日食记
2021/6/11 14:42:28
小米菜吃了有什么好处?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 畜牧养殖平台

    2021/6/16 6:25:18

    感谢邀请。

    枸杞是现代人很喜欢的一种药食同源的保健食品,我们经常看到煲粥、炖汤、泡水,甚至很多蒸煮食物中都少不了枸杞的影子,枸杞是一种被大家“神化”的食物,很多朋友都认为枸杞多么强大的功效,例如清肝理肺,补肾明目,降血压、降血脂,差点就包治百病了,更多的朋友是把枸杞作为一种日常应当经常吃的食物,认为能够预防亚健康,还能改善身体诸多的不适症。但实际上枸杞可能要让大家失望了,它可能并没有那么强大的功效,而且食疗的效果我们还应当理性对待,根据个人体质、吸收能力等情况的不同,最终的结果还会因人而异,日常生活中亚健康状态和饮食、生活等习惯都有关,应当从多方面调整,而不是仅仅依靠食物;有疾病应对症下药,更不能仅仅依靠食物来调理。

    枸杞向来被作为是“明目”的食物,枸杞倒是没有特别的能改善视力的功效,不过枸杞的确有辅助维持眼部健康的功效,枸杞中富含多种维生素,尤其是维生素A含量丰富,100g枸杞中含有1625ug维生素A,在很多食物中都名列前茅,维生素A能够维持上皮细胞、粘膜组织健康,还有助预防夜盲症、干眼病,对维持眼部健康有益。不过如果是预防近视,那可不能靠枸杞了,还是应当从日常的用眼卫生做起。在电脑前工作时间较久的人群,可适当每日吃点枸杞。

    如果排除枸杞过于神奇的功效,枸杞其实也是一种营养价值较高的食物,如果日常适当食用的话,对人体也有不少帮助。枸杞中富含多种矿物质,如钙、镁、铁、锌、磷、钾等都不少,而且含量都较高,枸杞中除了维生素A含量高,还富含维生素B族,少量维生素E、维生素C。枸杞中还含有特殊成分“枸杞多糖”,枸杞多糖在很多研究中都有抗氧化效果,能抵抗自由基,延缓衰老;还有助预防心脑血管疾病、三高的潜在功效,对人体也有不错的帮助。枸杞中的碳水化合物含量较高,100g中含有47g,对于糖尿病、高血糖患者来说不宜过多食用,推荐每日10~15g就足够了。不推荐枸杞泡水喝,枸杞中有不少不易溶的有益成分,很多朋友泡水后就舍弃了枸杞,建议吃掉。

相关问题