问题库

父母在孩子面前一个唱红脸一个唱白脸,这种育儿方式科学吗?

泰山数码小李
2021/6/10 11:04:15
父母在孩子面前一个唱红脸一个唱白脸,这种育儿方式科学吗?
最佳答案:

您好,我是@睿宝and骏宝 ,很高兴能回答您这个问题,针对您这个情况,我说几点自己的看法。

这种教育方式我认为是不科学的,但是实际情况是很多家庭都是无可奈何,包括我自己教育孩子。

在很多家庭的教育模式中,都是这种“有人唱红脸,有人唱白脸”的模式,连哄带吓的让孩子听话和懂事,而目前这种方式,确实对于大部分家庭来说都是行之有效的,但是对于长期来看,我觉得还是有一些不好的后果。

1.不论父亲还是母亲,或者是家里另外的亲人,谁又真正愿意去扮演这个另孩子讨厌的角色呢?这样长期下去导致的结果就是孩子和“红脸不亲”,不利于亲子关系。

2.可能会让孩子学会撒谎。因为孩子知道犯错后的严重后果,所以在事情发生后会想尽办法来逃避来自“红脸”的责骂,自然很容易就会让孩子学会撒谎。

总结

所以在孩子的教育中,无论用什么教育方式,父母在大方向上的保持统一意见很重要!这样才能让孩子明白什么是对,什么是错,什么事可以做,什么事不可以做!

我是@睿宝and骏宝 ,也是一对双胞胎的奶爸,关注我,为您分享更多实用育儿知识!

填充一个巴拉

2021/6/18 2:38:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 溪激流

    2021/6/23 0:44:55

    从小到大大概两百万左右

相关问题