问题库

拆下来的楼梯踏板怎么废物利用比较好?

庾飙笃正文
2021/6/10 11:06:21
长80左右,厚度3cm,基本无磨损。有什么好的循环利用方案?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 无名小足

    2021/6/12 0:54:02

    通体大理石好一些,0辐射










  • 吃肥肉大王

    2021/6/21 16:16:51

    楼梯是顺时针还是逆时针,要考虑到楼上楼下空间关系,例如有的房屋只能顺时针上楼梯才能到达楼上。此外,还需要考虑到居住者的使用习惯。最重要的是,顺时针还是逆时针还决定了楼梯是否拥挤、狭小。

    人眼的视觉中心并不是处于物体的几何中心。人眼总是更多的看向左前方,如果左前方有一面墙或者有很多物体,人就会感觉很拥挤;相反,同样的一面墙或者物体位于右前方,给人的拥挤感就要少很多。同样的,相同面积、相同结构的东西边套户型,客厅在入户门左侧给人的感觉就要大一些,客厅在入户门右侧,给人的感觉就要小一些,尽管二者是一样大的户型。注意,人眼的这种感觉与左利手、右利手没有关系。

    楼梯的旋转方向也是一样,逆时针上楼梯时,人体左前方的空间相对较大,给人的感觉是楼梯更宽一些,上楼梯更顺畅。楼梯间尺寸不大时,这种感觉越明显。当下楼梯的时候,人眼看到的是整个楼梯间的宽度,即使顺时针下楼梯也不会感觉拥挤,而且顺时针下楼梯时看到左侧的墙体正好给人一种安全感。因此,逆时针上楼梯比较好,如果楼梯不大就更要做逆时针上楼梯。

相关问题