问题库

广西防城港是个什么样的城市?

项成郏卯
2021/6/10 10:47:34
想去广西防城港和一个朋友做点事,请问那边的民风怎么样

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 爱哭的洋仔

    2021/6/12 0:28:03

    孙宏斌是一位有野心,有能力,在其人生的前半段经历过光辉与暗黑岁月的人。

    1988年刚从清华研究生毕业的孙宏斌加入联想公司,就在那一年他的传奇老板柳传志做了一个大胆的决定“联想从现在开始不仅要招聘大量的年轻人,而且要大胆提拔年轻人,提拔错了不是错,但是不提拔、不培养是大错”。

    进入联想的第一个任务就是销售联想的“汉卡”。(这是特定历史时期的产物,早期的计算机处理能力有限,为提高计算机的效率,减少在汉子输入过程中对存储器的频繁访问而研制的)他工作很拼命,在柳传志想要编织一张全国销售网络时,只有年轻能吃苦的他愿意去跑,仅仅两个月,他就建立了13家独立分公司,大大缓解了联想公司的库存压力,他也从一个无名小卒被破格提升为企业部经理,受到联想教父柳传志的无限赏识。

    甚至可以说柳传志把孙宏斌当做接班人来培养的,后来把国内市场的任务全部交给孙宏斌打理,他像是一位优秀的将军,把企业部的兵带的非常出色,他在员工面前的威信一度超过了总裁柳传志,那时的孙宏斌风光无限,前途光明。

    可是人生就像是抛物线,越是最风光的时候越是离黑暗最近的时候,这句话在孙宏斌身上得到了很好的印证。

    当柳传志看到孙宏斌企业部刊登在联想企业报上的标语“企业不的利益高于一切”时,在商场摸爬滚打多年的老手预感,孙宏斌要搞独立,权倾朝野的孙宏斌引起了柳传志的猜疑,柳传志立即从香港飞回内地,此时的孙宏斌掌握企业部,销售部,就连分公司的领导都是由他一人任命。

    柳传志爱才,他不是没有给过孙宏斌机会,只是年轻有为,心高气傲的孙宏斌还不懂低调,柳传志在会上指责孙宏斌的帮会行为,把他调离企业部,冻结人事权利,却遭到孙宏斌部下的质疑与炮轰,当柳要开除维护孙的那几个人时,孙宏斌坚定地说“不能开除他们”。

    不久柳传志接到密报,孙宏斌手中握有1700万的贷款,并与其手下合谋转移分公司的财产,柳传志报案,孙宏斌以挪用公款之罪被判处有期徒刑五年。

    入狱后的孙宏斌终于明白了伴君如伴虎,曾经一手提拔自己的那个人也能亲手将他送进监狱。只是他这次成长的代价太大了,在人生的上半段他经历了至荣也遭受了至衰。

    他与柳传志的故事并没有就此结束,在狱中表现良好地孙宏斌提前出狱,与柳传志促膝长谈,这时的孙宏斌雄心不减当年,只是少了锋芒。柳传志依旧欣赏这个有野心有能力的男人,并给他50万元支持他创业,就是这笔钱成就了顺驰,他像一只猛兽在房地产界开疆拓土,终成大业。

    也许正是他自己遇见柳传志这样一位贵人,在他得意忘形,狂妄自大时当头棒喝,然后不计前嫌的欣赏他,鼓励他,支持他,才让他懂得雪中送炭的重要性,才让他在贾跃亭身陷泥淖时伸出援手,也许在孙宏斌的眼里,贾跃亭就是当年那个年少轻狂的自己。

    如果您觉得答主说的有道理记得点赞加关注哦~

    作者:逸然 出品:懂财帝

  • 红绿相伴

    2021/6/17 16:52:29

    南宁

  • 玲丹影视

    2021/6/20 20:48:17

    第一,孙宏斌经历过什么。

    孙宏斌的履历大家都知道了。毕业于清华大学数学系,智商奇高。

    25岁时,进入联想两年,已经成为一方霸主,主管企业发展部。如果能继续待下去,可能没杨元庆什么事儿。

    但短短两年时间,他已经壮大到在价值观上和柳传志无法共存。1990年因“经济问题”被柳传志报警,入狱四年。

    出狱后,他主动请柳传志吃饭认错,但不准备再作冯妇,而是准备进军房地产。创建顺驰房地产销售代理公司,柳传志投了50万。

    2003年,孙宏斌改判无罪。

    2006年,受国家宏观调控影响,顺驰的现金流日渐紧张,最终孙宏斌不得不出让顺驰,失去控制权。

    ——没有人帮他。顺驰想上市,但财报不理想,想融资,大摩提出了苛刻的条件。万科中海都被他斗成了敌人。他没有朋友。在第二次人生的低谷,他只有断腕求生。

    接下来就是融创了。这个故事到现在还是一片阳光。

    20亿,孙宏斌买了西山壹号院,就是楼主公司附近那个奢华的别墅区,卖了150亿。然后融创名动天下。

    但是他不再有自己。孙宏斌再也不会谈“我觉得我想我以为”,他不再有个人好恶,隐忍低调,爱好赚钱。宋卫平说,看不懂这个男人,虽然他总低头叫别人大哥。

    第二,孙宏斌做了什么。

    如果说他有情结,大概最多的就是救风尘的情结。对于那种拍马赶到,枪下留人的白衣骑士形象,对他有着致命的诱惑力。

    他买绿城

    他买佳兆业

    他买雨润

    他买金科

    他买融科

    他买链家

    他买乐视

    他买万达

    宋卫平把孙宏斌赶出绿城

    郭英成排挤孙宏斌,孙宏斌怒而出走

    一堆收购失败后,买融科终于成功,在老柳面前他可以更加低调地叫大哥了

    乐视没排挤他,乐视很欢迎他,所以贾跃亭反手把手上的股权都质押给他

    万达的故事好看一些,也轻松一些。就是个上市的准备工作,但并非没有更知名的同业介入,最后接手的,是他是他还是他。

    第三,孙宏斌路径依赖背后的潜意识。

    以上都是事实,以下纯属瞎掰。

    毫无疑问,孙宏斌是个自恋的人。

    顺驰的英文是Sunco,意思是孙氏,姓孙的公司。

    融创的英文是Sunac,还是孙氏。

    和王石不同,王石真诚地相信公司不是他的,他只是代替国家持有和管理。

    说回去,孙宏斌对自己的自信和自恋,表现得一直非常明显。他在联想的时候,柳传志就说他太急躁。他摆酒认输时也承认自己年轻急躁,但他心里是不是真的这么想呢?

    没有。他的顺驰,比在联想时的打法还急躁。融创更是青出于蓝。

    他摒弃掉了通向失败的那些经验。

    他以前态度犀利攻击性强,现在谁都说他隐忍。

    他在顺驰时老对同行放话呛声,现在少了,别人怎么呛,他也不再表达自己的观点。

    他以前回款速度慢,导致上市没成功。接管绿城后最着急的就是回款和销售。

    但被伤害的伤痕,永远忘记不了。不管是被送入监狱的日夜,还是顺驰绝境时无处求援的困苦。

    搁一般人,只会产生朴素的痛恨之情。

    讨厌的柳传志,瞎赖我贪污,你看,根本没这事!讨厌的王石,我们顺驰年底就能回款,伸伸手的事儿你就不知道救我?讨厌的宋卫平讨厌的郭英成讨厌的贾跃亭——这个名单可以拉得无限长。

    但什么叫自恋呢?这就叫自恋,对孙宏斌来说,他可能内心也不爽这些人,但成功的自恋人士从不表现出来。他继续敬仰柳传志,继续叫宋卫平大哥,继续拍着肩膀夸贾跃亭的梦想。

    这就够了吗?不够。最大的自恋在于,他根本不在乎被谁伤害过,他只在乎是不是完成了自己的梦想。

    梦想是什么呢?从财务角度,那可能是通过高杠杆并购,买入大量的土地和优质资产,但从人性角度,那就是在每个企业危难之际,快马而来——你以为是拔剑相助吗?

    不是的。

    他快马而来,把这家企业的前老板一脚踢开,坐在其办公室呼风唤雨,这才是他的梦想。如果能让对方俯首而拜,叫自己一声大哥,那也就算是不枉此生了。

    什么叫自恋?这才叫自恋,把过去的自己一脚踩翻,一刀两断。

    于是一飞冲天,一呼百应,一双两好,一锤定音。

    这才是新一代的大哥。

相关问题