问题库

如果不计成本,中国能短时间造出B2隐形轰炸机吗?有何依据?

風雲相憶
2021/6/10 8:22:57
如果不计成本,中国能短时间造出B2隐形轰炸机吗?有何依据?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 聊三兴往事

    2021/6/17 5:04:51

    年龄够了直接考B2,年龄不够,我建议等等考驾照,你考B照不会因为你有C照而少一分钱,相反你有C照,再去考B照就是浪费了一次C照的考试费用。

  • 菁萶已荒芜

    2021/6/23 6:56:40

    B2是啥飞机?隐身战略轰炸机,这东西啥优点?隐身、航程远、载弹量大、可进行核打击、可执行常规轰炸…………这么一大串优点下来,它比洲际弹道导弹要高级,意味着要用白花花的银子堆出来,贵,单位造价达到了24亿美金,这是B2轰炸机最明显的特征。

    这东西另外一个特征是啥?它的名字就有体现,这叫战略轰炸机,这种战略武器,你需要特别特别多么?你既然叫战略轰炸机了,一个战略武器,你要是需要三百五百的,这是不是就意味着,你的战力没那么强了?需要拿数量来顶了?

    现在有战略轰炸机的国家,也就美国和俄罗斯,咱们也算一个新贵,其他国家要么玩不起,要么用不上。美国有21架B2轰炸机,这意味着四五百亿美金,就这么贵的东西,美国就是家里有矿也不能造三百五百的,够用就行了。你要是造三百五百的,造价不用说了,飞机这东西飞一天养三天的,维护保养成本也够美国人喝一壶的了。

    其实需要美国执行战略轰炸的国家并不是很多,它打伊拉克用过,效果很好,但是也是常规轰炸。而更重要的战争并不是那么多,军事上没那么紧迫,他现在不需要进行大国之间的对抗。就算大国之间开打了,他那核弹储备加上战略核潜艇,再加上这20架战略轰炸机,他的军备其实是够用的。也就是说,他对于战略轰炸机的需求没那么紧迫,20架绰绰有余了,多了也没太大意义。

    也就是说,在需求上,B2的需求没那么高。而从美军的更新换代来看,美军的B21轰炸机也在开发之中了,新贵要来了,旧的也没那么紧迫的需求,能放就放了。

    而至于F22这飞机,这飞机是很不错,但是这东西还是冷战时期开发的,到现在其实并不是很先进了,你要是对它进行改装,还不如直接升级F35呢。F22的优势,其实已经越来越小了,毕竟冷战时期开发的,F22生产出来那些年,有相当长的一段时间里,F22有着绝对的优势,但是岁月是把杀猪刀。

    这东西现在美军不过200架的装备量,用不了几年,F22就得张罗退休的问题了,美国空军的未来属于是F35,而不是F22,F35的采购量有几千架,F22早就停产了。F22的主要优势在于空战,对地打击、反舰等能力基本等于没有,这点上它就比不上F35这类多用途战机,而且最主要的是F35能上舰,能上航母,能上两栖攻击舰,这都是F22不具备的。而且F35的雷达、隐身等能力都要好于F22。

    美国曾经也有过考虑,说要启动F22生产线,但是重启周期长、资金高,也就作罢了。作罢说明啥问题,不一定是钱和时间的问题,如果这东西真的好,真有一些人说的那么好,美国砸锅卖铁也得重启。最终没重启,只能说明它真的没那么好。花这个时间,这个精力,没必要了,不如去研究新的飞机更上一层楼了。

    而且,未来主打也是F35这些飞机,F22属于是没有未来的飞机了。

相关问题