问题库

大学生当兵难吗?大学生当兵需要做哪些准备?

小小的靓鱼
2021/6/10 10:57:19
大学生当兵难吗?大学生当兵需要做哪些准备?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 战羽团丶羽

    2021/6/17 21:06:25

    “男儿何不带吴钩,莫在花中醉太平......”这是有血青年的心声。2009年的一曲歌舞《骄子从军》感动了20万大学生参军入伍,如今大学生参军逐渐成为一种时尚。大学生当兵好处在哪里,请听我给算笔“帐”。

    一、经济账

    图一为大学生义务兵家庭优待金发放仪式

    前几天我在网上看到一则新闻,新闻标题是“大学生参军入伍,服役满两年,最高补偿20万”。当然这是最高的地方北京,其它地区也不少,可以看看当地每年的参军入伍简章。

    北京大学生参军入伍主要享受优待金(2年6.12万),学费补偿(2年1.6万),服役津贴和退伍费(4.8万),自主就业补助(7.3万),当然还有其它的服装费、伙食费、医疗费等没有列在其中。目前的中士在部队服役8年,其退伍才差不多20万,大学生2年就可以收入20万,如果你在地方参加工作,对于刚刚毕业的大学生恐怕还是很难的。

    二、待遇帐

    图二为大学生士兵提干培训

    目前军队正在加快发展,需要高素质人才。大学生就是高素质的主要来源,所以国家出台了好多政策鼓励大学生参军入伍,比如本科生入伍,表现优秀的可以直接提拔为军官,目前军官的待遇还是相当的不错的。

    还有就是大学生选取士官可以“跳级”,大专毕业相当于服役下士,本科毕业相当于重中士,工资待遇比同在部队服役的同军龄士官高出好多。

    国家对大学生退伍也有许多优惠政策,比如考研加分,创业低息贷款,大学生士兵优先选拔村官等。

    三、事业帐

    图三为艰苦训练培养坚韧意志

    2017年大学毕业生有795万,加上原来待业人员,总数差不多1000万。对于找工作难的人来说,避开就业高峰期,选择参军入伍无疑成为最好的选择。其实入伍之后,可以学到很多东西,通过艰苦的训练,锻炼了自己的意志。通过军事比武考核,可以培养自己那种敢于第一、敢为人先的虎气。当过兵的人都知道,军人气质一旦在你身体里面形成,那将是受用一生的。就算退伍回家,对你今后的事业发展只有好处,没有坏处。

    以上我说的都是大学生入伍的好处,其实也有缺点的,人生黄金时期,参军入伍,可以说是奉献了美好的青春2年。与家人团聚的机会少了,背井离乡的那种感觉真的是不好受。

    总结提示:有人说当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。其实这句话是有很深内涵的,只有当过兵的人知道。

  • 卡通毛衣

    2021/6/24 4:35:05

    这是最美好的举措?孩子即学习到部队里的生活常识,又锻炼一下身体素质有何不妥:明智的选择!

相关问题