问题库

现在小学老师凭什么把预习、课堂作业、订正,所有一切都推给家长?

从这里结束击
2021/6/10 10:16:08
现在小学老师凭什么把预习、课堂作业、订正,所有一切都推给家长?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 台人广漂

    2021/6/17 5:46:29

    这是一种普遍多见的现象,特别在现在**期间,孩子们在家待的时间比较长,自然得在家自习写作业,这不免会给家长带来一些困扰。

    其实,老师布置作业,学生完成作业,这是常理。回到家,学生完成作业,让家长检查,这也正常!教育孩子不仅仅是老师一个人的责任,家长理应尽到应有的责任。

    那家长检查作业检查什么呢?其实老师们让家长检查作业,只是说让家长督促孩子做作业,让自己的孩子按时完成作业,并且在老师批改完做了反馈后,家长能帮助孩子纠正错误。

    可是问题来了,在辅导孩子作业的过程中,有的家长可能文化水平不高,在帮孩子纠错的过程中不免会遇到很多问题。另外,家长毕竟不是专业的老师,在辅导孩子做作业的过程中不知道怎么去引导孩子,在这个过程中,孩子、家长之间不免就会有很多烦恼。家长被逼疯,学生也不轻松。

    所以,这是一种常见的现象。针对以上的问题,可能家长就不得不跟着孩子进行一些简单的学习了吧!

相关问题