问题库

儿子才六岁,读学前班,儿子同学爸爸得了重病,学校要求儿子捐款五块,对此怎么看?

北京桥饰整装
2021/6/10 10:02:51
问他捐款是为了什么捐款,说是老师要交,为了救同学的爸爸,对此,您怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 皮毛哥

    2021/6/11 16:37:33

    我想,无论是什么原因,还是要告诉孩子们的。

    毕竟,你的状态对于整个家庭都很重要。

    他们作为小辈出于关怀之心,应该知道;

    他们出于对小宝宝的爱心,也应该知晓。

    老人给儿子看孩子,其实不容易。

    当我生完孩子,我婆婆住过来帮我一起带孩子的时候,我没什么太多感受,本身我爸妈就教育我要尊敬和孝顺老人,所以我自认为做得挺到位的。

    但是,当我弟妹生完孩子,我看到我妈妈和他们一起生活的状态,我才有了更深的感触。

    我弟妹人很好,性格开朗,有啥说啥。

    我妈妈从不唠叨,很随和,愿意听从别人的建议。

    她们两个相处的挺不错的。

    但是,两家人,有两个生活模式,总要磨合,总要过渡。

    两个人都好说话,好商量,这个磨合和过渡,就没什么痛苦,顺气自然也就和谐了。

    如果其中一个人想法多,敏感,或者两个人都爱较真,或者不愿让步,那么这个磨合过程就会痛苦些。

    我性格外向,爱说话,什么八卦、新闻、别人家的家长里短,都愿意拿出来聊一聊。

    我婆婆想法细腻,总是担心自己做得不够好,有些敏感,谨慎。

    在最开始一起生活的时候,有几次我说的话当中,只是表达了对别人家琐事的看法,可是婆婆却会想到自己身上,甚至以为我是在映射我们。

    她说出她理解的意思之前,我对这层意思都没有任何概念,等她说完,我还要努力地去解释:我真的没有这些想法,只是觉得那个人家挺好玩的,当成有趣的事情来分享一下。

    第一次没什么,只是有些奇怪,婆婆怎么会想到那里去。

    可是第二次,第三次再次发生这样的误会之后,我才意识到,不是我说话的问题,而是婆婆容易去琢磨我的话里是否还有话,是否有对她不满意的地方。

    所以,我现在很少和我婆婆随便瞎聊,因为我不想自己给自己刨坑,然后还得自己费尽心思去填坑,很累。

    我想我婆婆对我说话,也会斟酌以后再说;而我现在和我婆婆说话,也变得谨慎一些了。

    我丝毫没有责怪婆婆的意思,因为人的性格无法改变。

    简单的人,想便复杂不容易;

    复杂的人,想变简单也很难。

    所以,我现在都是尽量不去说能引起歧义的话,更多的会说一些开心的事儿,孩子的事儿,或者和我们八竿子打不到边儿的事儿。

    小心谨慎一些,这是正常的。

    但是小心谨慎过度了,反而累人累己。

    不高兴了,就是不高兴了,没必要装出自己没事儿;

    不喜欢儿媳妇这样和你说话,就是不喜欢,没必要天天委屈自己承受着。

    因为不是住一两天,而是要住很多年。

    忍得了几天,能忍几年吗?

    即使你有能力忍,那也太伤身体了!

    儿媳妇也是人,而且将来也要当婆婆或丈母娘;

    儿媳妇也在成长,她此时说的话,也许过上两年就知道是错的了。

    不要认为她现在说的这些话就再也不会改变。

    时间会改变很多东西。

    所以,

    双方都坦诚一些,敞亮一些,交往起来才能既轻松,又愉快。

  • 桑树叶

    2021/6/17 4:44:57

    这不能用过分来论,这是无知!

    既然你已经知道自己的孩子得了抑郁症,那你首先应该去了解什么是抑郁症,抑郁症会给孩子的身体和精神带来什么样的伤害。应该如何治疗。作为父母,应该做的是积极的引导帮助孩子走出心理的阴影,让孩子过上正常的生活。

    抑郁症并不是很多人理解的单纯的心情不好,而是一种病,需要积极的配合治疗。抑郁的发生与孩子的生活环境、原生家庭也有一定的关系。作为父母,当孩子出现抑郁症状后,不要总是抱怨,也不要总是提出你自认为合理的,但是对孩子来说就是施加压力的要求。而是要想办法让孩子从心里上解开心结。

    虽然上进是家长对孩子的希望,可是,你的孩子已经抑郁了,他已经病了,你能不能暂时的放下你的希望,你的要求,你的抱怨,从孩子的角度去理解孩子,爱护孩子,帮助孩子走出抑郁。

相关问题