问题库

骑士怎么选到詹姆斯的?

我是糖葫蘆
2021/6/10 8:07:03
骑士怎么选到詹姆斯的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 清泉书生

    2021/6/13 11:15:55

    如果你抓住一个粉,问他最喜欢哪部假面骑士,大家的回答可能会各不相同。

    风评被害的“嘴臭骑士V3”,“点赞狂魔”空我,太阳之子Black RX, “走私一切”kabuto……

    每一部骑士,都有着自己独特的魅力,都有自己的忠实粉丝。

    但是,如果你问他们,哪个假面骑士最帅。

    虽然大家的答案依然不会完全一样,但是我想,其中的大多数选票,都会投给同一个骑士。

    他,就是假面骑士faiz。

    Faiz出自2004年播出的特摄剧集《假面骑士555》,同时也是这部剧中的“主骑”。

    在日本的假面骑士系列人气投票中,《假面骑士555》荣获亚军,而在假面骑士人气榜上,Faiz也位居第三。

    而且,《假面骑士555》非常适合新人入坑。如果你从未看过假面骑士,又想跳入这个充满了趣味的大坑,《555》绝对是不二之选。

    为什么说《555》适合新人入坑?首要的原因,就是一个字——“帅”。

    《555》中优秀的皮套设计,即使放在今天来看,依然可以称得上是无可超越的经典。

    首先,Faiz皮套的设计,完全脱离了昭和骑士“昆虫怪人”的形象。

    Faiz的设计突出了“科技感”,变身腰带与变身者完全分离,更像是一个装备,而非是某种附着的器官。

    变身方式也非常前卫——在手机上输入变身代码“555”之后,将手机插入腰带完成变身。

    就连释放必杀技,也是通过手机键入特定代码进行释放。甚至还有代码能将手机切换成手枪模式,射击敌人。

    Faiz的外形设计,灵感来源于希腊字母“Φ”和鲨鱼。

    “Φ”的元素主要体现在脸部设计上,Faiz放弃了昭和骑士“昆虫复眼”式的眼部设计,采用了非常大胆的设计:两片占据了大半张脸的半圆形金色眼睛。

    两片金色的半圆,配上脸部中间一条简明的分割线,正是一个“Φ”的形状。

    鲨鱼的元素,则主要体现在头部的角上。

    从侧面看过去,Faiz头顶的角,正是鲨鱼最具代表性的特征——在海面上划过的鱼鳍。

    而Faiz皮套上,最具灵魂的设计,莫过于遍布全身的红色光子血管。

    在这里引用一下B站皮套赏析UP主果蝇轰的评价:红色的光子血管,不仅瞬间拉升了时髦值。

    同时,也使Faiz的外形不再局限于黑色皮铠和银色铠甲两个维度,让盔甲和紧身衣连同光子血管一起,有了一种整体感。

    在变身特效和夜光模式下,Faiz身上的光子血管也有很亮眼的表现。

    在变身过程中,最先出现的就是缠绕变身者的红色光子血管。随后,银色铠甲和黑色紧身衣才包裹住他的全身。

    耀眼的光子血管,概括性的勾勒出了Faiz的身体结构,简单有力。

    在夜光模式下,黑色的紧身衣几乎完全隐入夜幕中,银色的铠甲也只能反着微光,最夺人眼球的,当然就是发光的红色光子血管和亮黄色的大眼睛了。

    黄色的大眼睛能在第一时间惊艳到观众,而极具扩张性的红色光子血管又十分耐看,最终塑造出了这样一个让观众集体高潮的夜光Faiz。

    红色和黄色,果然是配色上的“Best Match”

相关问题