问题库

父辈有欠款,子女可以信用贷款吗

一只小小萝莉
2021/6/9 11:52:18
父辈有欠款,子女可以信用贷款吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小波爱旅行

    2021/6/13 5:00:48

    网络贷款利息高,及时还款以免影响征信。会影响以后房贷车贷。

  • 小哥爱摄影

    2021/6/15 11:35:21

    你好!养老金子女可以继承吗?

    养老金不可以继承,但养老金里个人账户内剩下的余额属于合法遗产,其亲属(合法继承人)可以继承。

    虽然没有全国的统一标准,但一般来讲当参保人退休死亡之后,根据其生前不同的单位,其合法继承人带着有关证明材料到社保局报告后,可以领取到以下几笔钱:

    一是3000元至5000元的丧葬费;

    二是死亡退休人员个人养老金账户内剩下的全部余额;

    三是一次性领取死者生前最后一个月养老金额(企业职工为10个月、事业单位为20个月、公务员为40个月)的怃恤金。

    如果死者配偶没有稳定生活来源的,经社保局调查确认后,可以在社保基金中每月领取到一份不低于当地居民最低生活保障标准的生活补助费,直至亡故。

    我是叶公讲故事,专注于为你解答社保、社会等方面的问题。如果觉得我的回答对你有帮助,别忘了关注和点赞。大家有什么好建议,欢迎在评论区留言讨论。

相关问题