问题库

人去世了还有花呗没还该怎么办呢?

氕了阿氕
2021/6/12 5:56:37
人去世了还有花呗没还该怎么办呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冰封绿叶

    2021/6/18 5:26:56

    村里有人去世,连续几天、整天,甚至半夜敲锣打鼓,还请人哭丧,该怎么办?

    不同地区在这个问题上,有不同的风俗。感觉你们那在这方面的做法过于“重视”了。“连续几天”“整天”“半夜”,这“动静”的确是有点大。尤其是“请人哭丧”,感觉未免也太形式化了吧。家中老人去世,作为子孙后代心中必然会悲伤,这个可以理解。但是,对于“请人哭丧”,真理解不了。用我们这的话说:这不都是做给活人看的吗?就是活生生的“伪孝顺”!

    这个还真不好办,只有等到人类文明进步到一定的程度了,到时候,人们才有可能自觉的去摒弃这种不健康的封建迷信思想。至于现在,互相都理解一下吧,总不能妨碍他人去“孝顺”逝者。也总不能跑到人家旁边,告诉他:哎,你们哭的时候,能不能小声点,吵到我啦。你这话一出,还不得挨揍啊!

    孝子床前一杯水,胜过坟前万吨灰。

    再者说了,谁家还没有个老人啊?等到自家有事的时候,难道能做到“不扰民”且“悄无声息”的就把事情解决了?做不到吧?所以,大家都相互体谅一下吧。毕竟人家死了人!是在办丧事!是件很痛苦的事情!也没有哪个人愿意那样去“扰民”!

相关问题