问题库

关于银行贷款,银行拒绝处理抵押的宅基地房子。要求赔偿现金的问题。

金哥在赣州
2021/6/12 6:36:05
关于银行贷款,银行拒绝处理抵押的宅基地房子。要求赔偿现金的问题。
贷款人A和B向银行抵押了4套宅基地,并叫到甲乙丙三人签字担保,获得100万。三个月,贷款人A和B逃跑了。银行追债追到甲乙丙身上。甲乙丙表示,银行应该先处理抵押物,不够偿还再追债。银行表示,宅基地法律上是不允许转让的,无法处理,要求甲乙丙用现金偿还。
当初甲乙丙出于亲戚关系不好意思拒绝,而且抵押物就算贱卖(虽然法律不允许)也超过100万,还有甲乙丙三人名下没有任何财产以为自己担保不会通过,才签上名字的。
问题1,为何甲乙丙没财产,也能担保巨额?这是不是太随便了?
问题2,银行拒绝处理4套宅基地是否合法?虽然宅基地不能交易,但为何又可以合法抵押的?然后又拒绝处理。(这个问题最重要,这严重侵害担保人利益)
问题3,能否打官司,让这份贷款不合法。让银行自己承担责任?赢面多大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 藤掉丝瓜

    2021/6/14 5:08:22

    银行卡可以存款2000万元的,存款没有上限的。

  • 胖胖的强

    2021/6/18 3:55:56

    1,无物流信息:如果没有任何物流信息,则表示物流公司没有扫描这个单号入系统。原因可能商家在淘宝上提交物流信息,但是并没有给物流公司送货;或者商家填写物流信息有错;或者物流公司收到物件还没有及时扫描等。

    2,物流分发信息长时间不更新:如果物流已经是提示发往某地,但是物流信息好几天没有更新。原因可能是物流目的地比较偏远,中间派送时间很长;或者处于快递高峰期物流公司效率不高;或者物件派件过程丢件,一般超过10天没有更新的很可能丢件了。

    3,物流派件信息长时间不更新:如果物件已经分配派件员,但是几天都没有送货上门或者派件员未联系收件人。原因可能是物流地址与联系方式不正确;或者派件员丢失包裹;或者被他人代签后没有及时上传收件人信息等。

相关问题