问题库

开手动挡汽车经常遇到的错误操作有哪些?

唐慕悠
2021/6/10 17:19:15
开手动挡汽车经常遇到的错误操作有哪些?
最佳答案:

现在,汽车越来越多的进入了普通人的家庭。在汽车种类的选择上,虽然说自动挡汽车以其操作简便的特点得到了越来越多的消费者的认可,不过,还是有相当一部分的消费者对于手动挡汽车情有独钟。

但由于种种原因,人们在驾驶手动挡汽车的过程中,经常会有一些错误操作,下面就在这里罗列一些,也算是给大家提个醒。

开车时半踩离合,是不少新手开车时的习惯行为,特别是在长时间行驶的时候。其实,这样的操作会造成对于离合片的磨损。如果行驶的距离达到足够的里程的话,那么离合片就要换得了。

低头看挡位,这样会分散注意力,造成安全事故。

空挡滑行,这是一种比较危险的驾驶行为。这个时候,发动机失去了制动力,车辆的制动只依靠刹车系统,如果刹车系统出了问题,那就危险了。

拉着手刹开车,有的人开车的时候,会由于各种原因忘记放下手刹。如果只是短距离,偶尔如此操作的话,还是没什么问题的。如果长期、频繁这样操作的话,就会对刹车片造成较大的磨损,严重影响刹车功能。

离合不踩到底就换挡,会听到变速箱的打齿声,严重的话会对变速箱造成损害,缩短寿命。

雪过

2021/6/12 6:10:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 主宰者保佑

    2021/6/17 7:46:18

    这都是什么师傅教出来的徒弟哟,请问提问者,你以5挡跑80码的速度踩刹车降至10码,你还从4挡降3挡降2挡逐步递减吗?同理你在下坡的时候三档加速后还四挡五档六挡逐步递增吗?你感觉不到顿挫吗?什么速度用什么挡,一个司机应具备的最基本知识,建议你还是回驾校回回炉吧,再回炉的过程中少和你师娘没事扯蛋,跟师傅好好学学技术才是根本,免得害人害己。

  • 不一样的鞋品

    2021/6/20 10:26:51

    最奇葩的邮票,应该属1999年发行的《中国人民警察》邮票。全套六枚,几乎枚枚都能找到错误。最搞笑的是,第二枚,“快速出击”中警察的手竟然是六根手指。第三枚“警民联防”派出所的牌匾是斜的,但上面的字却是正的。最后一枚“国门卫士”,警察背的枪,其背带竟然挂在枪的准星上。


  • 情月哥哥

    2021/6/23 12:00:38

    还有比我更适合回答这个问题的么?





相关问题