问题库

遭遇“儿子休假门”,秋美爱是否重蹈朴槿惠的覆辙?

酸柠萌说鱼
2021/6/10 17:27:26
据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国法务部长官秋美爱之子被曝在服兵役期间享受特别休假优惠,9月13日,秋美爱首次就此事引发争议道歉。
最佳答案:

很大程度上不会!即秋美爱最终被迫辞职的可能性较大,但坐大牢几乎不可能。

道理很简单:只要有文在寅这个大后台在那儿挺着,于公于私,会穷尽一切办法保护秋美爱,这不仅仅是甘当保护伞那么简单,两利相权取其重,从某种程度上说,保护秋美爱就是保持韩国司法改革继续进行

文在寅的司法改革刚开了个头,如果因秋美爱“儿子休假门”事件而受影响,实在是丢了西瓜而捡了芝麻,得不偿失不说,还可能会影响明后年的共同民主党的总统选情。明年人一看都知道,在野的保守派政党国家力量党,醉翁之意不在酒,而在文在寅总统也——通过炒作秋美爱的丑闻,而逼迫其辞职,以此搅黄文在寅司法改革进程,再然后影响下届总统大选。

①虽然秋美爱与朴槿惠都是韩国女姓中的杰出代表,但二人不是一个频道上的,几乎没有可比性而言不可同年而语。

朴槿惠之所以落得今天如此悲催的下场,之所以在监狱里经受着史无前例的磨难,文在寅秋美爱发动的“倒朴运动”和亲信干政案只是个导火索,最根本的原因是文在寅当了总统以后开展了轰轰烈烈的清理积弊运动,朴槿惠自然而然就成了典型,说穿了就是文在寅在背后运作的结果。假如,假如2017年总统大选中,是保守派的自由韩国党上台执政,朴槿惠断不至于坐大牢。当然她被褫夺总统职位已经是对她最大的惩处了,或早已被特赦回家了。

可能有人会问:韩国实行的是三权分立制,总统无权干涉司法办案。哈哈,理论上是这么说的,宪法的也是这么写的。可在实际操作中,韩国总统文在寅通过掌控对大法院院长的人事任命权,而有形无形的干涉朴槿惠案件。现任韩国大法院院长金命洙,是文在寅总统破格超常规重用的心腹死党,所以不需文在寅说什么话,金命洙会自觉不自觉的按文在寅的心思把事情办妥了。

如果现任法务部长官秋美爱步了朴槿惠的后尘——罢官坐牢的话,那不等于是文在寅总统自断臂膀吗?文在寅和执政的共同民主党不会答应。

现在的文在寅总统,已经拥有了绝对权力,共同民主党又牢牢地掌控着国会,除了修改宪法之外的任何议案都可在国会得到顺利通过。秋美爱和前任曹国一样,都是未经国会投票表决而强行任命的,如果秋美爱出了事,文在寅总统起码有用人不当的嫌疑,所以,保住秋美爱就相当于保护自己,文在寅和秋美爱几乎是拴在同一根绳上的蚂蚱,一荣俱荣一损俱损。

总之,如果秋美爱的丑闻发酵到一定程度后,足以影响文在寅本人和执政的共同民主党,文在寅被迫弃卒保帅之时,秋美爱也只能被迫卷铺盖走人了,仅此而已

北京猛子

2021/6/14 4:58:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一支力月西

    2021/6/18 4:33:04

    普遍

    能避免

    需要持续的学习,打通认知。

    还需要刻意的练习。

    我就是这样走过来的。从小被忽略(妈妈也是无力照看),养了孩子后,学习,练习,自我疗愈。

    现在养育自己的两个孩子,从不发火,情绪管理、养育技巧都丰富多了。还建了亲子问答群,回答其他妈妈的疑惑。给其他妈妈们支持。

    至今,依然在持续学习中。

    但这条路,不好走,走了好几年。坚信:前半生我没法选择,后半生,我要自己做主。

相关问题