问题库

读研遇到“假导师”怎么办?

天籁心开
2021/6/11 18:42:09
读研遇到“假导师”怎么办?
最佳答案:

读研选导师之前,一定要对导师做充分的调研,包括导师的人品、科研能力、在组学生的科研状态以及毕业学生的就业情况等等,这几点几乎完全决定了你在研究生期间的个人发展范围。因此,无论付出多大代价,只要还能承受,就去尽可能多的打听到以上信息,再做比较。

如果不幸在进组以后才发现自己的导师不作为,这时有两条路可以选:第一,换导师,在政策允许的范围内,换一位人群中口碑好的导师,这时已经入学一定时间了,问问身边同学也不会再眼瞎选错导师了。第二,自食其力,看看是否可以跟着师兄师姐做项目,或者寻找外出实习的机会做课题。

总之,不能坐以待毙,多动动脑子,多问问懂的人,一定能找到出路的。

壊圧头

2021/6/20 3:54:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 慢慢走过桥

    2021/6/14 17:25:01

    这个时候不要着急,冷静的对待眼前发生的问题,你可以选择报警处理

  • 豆个包

    2021/6/22 19:12:26

    报警不就好了,收回房子

相关问题