问题库

如何看待明粉和清粉之间的争论?

闽良庆汝
2021/6/11 16:30:58
如何看待明粉和清粉之间的争论?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 注册真了个难

    2021/6/16 3:16:46

    清香木的养殖方法

    No1、土壤选择

    清香木要求土层深厚,喜欢肥沃、疏松、富含腐殖质,排水性良好的土壤。一般的营养土均适合养清香木,也可自行配制营养土,清香木营养土配方:腐叶土4+园土3+珍珠岩1+蛭石1+草木灰1配制,有蚯蚓肥或者其它家禽粪的掺入点进去效果更好。

    No2、浇水方法

    清香木喜欢湿润,但不能积水,在给清香木浇水的时候,应遵循“见干见湿”的浇水原则,也就是土壤表层发白的时候就要浇水,浇水至湿润就行,保持土壤“润”,清香木一般每隔3-5天浇1次水为宜。

    No3、施肥方法

    清香木对肥比较敏感,是一种不太喜欢肥料的植物,一般不怎么用施肥,因为每隔两年给清香木换一次盆土,换土的适合调配点蚯蚓粪进去就行。

    No4、光照注意

    清香木为阳性树,很定是喜欢日照充足的生长环境,当然也不能暴晒。

    No5、繁殖技巧

    清香木繁殖常用的有扦插和播种繁殖。扦插:清香木春秋皆可扦插,选取壮年母树1年生健壮枝,实,长8-15厘米,稍晾干后插入沙床,45天左右开始生根。

  • 境界决定一切

    2021/6/18 14:14:39

    我主张换位思考,古诗曰“千里书信只为墙”,让他三尺又何妨。要多站在对方的立场想问题。如果你是他们的话你会怎么做,看看自己的做法是否符合常理。如果是自己的不对应该及时地道歉,不能让矛盾激化。

    远亲不如近邻,从古至今有太多的例子教导我们,邻里之间一定要处理好关系。清朝康熙年间的张英,在眼下,本次**期间,也有太多的中国好邻居,给邻居孩子提供网络,给邻居家送菜……等等,一个个事实都让咱明白,一个好邻居就是咱的兄弟姐妹,一辈子都会与咱的邻居相处,抬头不见低头会见!

    所以说,换位思考,好好相处,争取做当代的好邻居!

相关问题