问题库

你们向往的大学生活是什么样子的呢?

后街兵哥
2021/6/11 20:11:52
你们向往的大学生活是什么样子的呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 悲恋湾

    2021/6/15 20:55:53

    真正的兵营是大学校,是大熔炉。

    我是一九七九年进入兵营的,进入兵营的第一天是很严肃的,没有喧哗,没有欢歌笑语,宁静的能听到人们的呼吸声。为什么呢?当时的军营准备开拔,在中原准备乘列车赴广西,参加中越战争。

    所以,当时的军营不敢想像,无论是谁一看到情景,脑子一下子就晕了,一片空白。刚从南阳坐火车下车,已是晚上10点多了,北风呼啸,天寒地冻,天上飘着小雪,是又冷又饿,身体冻的曲成一团,就又坐上军用汽车去了军营,下车后,一片漆黑,没电,班长带着我们到了宿舍,只见有一点光线,是蜡烛在闪耀,一进门,看到的是地铺,地上铺有稻草,这就是军营。

    再说没开拔前的军营情景。军营一年365天都是有条不紊、很井然有序的训练和生活。早晨5点半左右,号声一响,就立即起床,以班为单位,进操场,开始了跑操、队列训练。结束后,回宿舍开始洗漱、整理内务、打扫卫生。紧接着,不给你一点时间,就又听见号声响了,这是开饭号声,立马集合,拿着碗筷,列队去饭堂,喊着口号,在饭堂门前,全连到齐后,连长总结早操情况,安排中午训练内容后,值班人员开始带领战士们唱歌,尔后进入饭堂开饭,在开饭过程中,8人一桌,不准说话,约10分钟后,都全部撤离回宿舍,但不用排队了。

    上午和下午一般都是军事训练,队列、战术、瞄准、投弹、单双扛等等。如遇下大雨,那就是在会议室学习时事政治、军事理论等等。晚上一般不按排训练,除非夜间课目必须的,如:夜间射击训练、夜间军事地形学等。星期天,自由活动,但不许出军营,如需上街,每个班只能去两个,轮流。课外活动,也就是吃了晚饭后,可以种种菜、打乒乓球、篮球、组织看电影(每周一次)、图书室阅读。

    现在回到开始,所以说,军营是大学校、是大熔炉。

相关问题