问题库

之前腓骨受伤没有骨折,快两个月了,现在走路时间长了脚不舒服,怎么回事?

席伟一
2021/6/11 16:52:52
之前腓骨受伤没有骨折,快两个月了,现在走路时间长了脚不舒服,怎么回事?
最佳答案:

骨膜受损,需要静养一段时间。不能长时间活动,肌肉和骨头之间的粘膜没恢复好呢。

缠论易经

2021/6/17 22:58:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 家中小孤

    2021/6/13 9:33:06

    这么说是不能确定的,只能说“不排除”,即不排除冠心病相关的问题。

    我们常说的“心窝”部位,通常是指中上腹、剑突下的部位。

    冠心病患者可以有“心窝”不舒服的症状。

    这种“心窝”不舒服的症状,可以是急性心肌缺血引起的心绞痛;也可以心肌梗死相应的症状,而且以下壁心肌梗死多见;还可能是和缺血、梗死有关的心律失常、心力衰竭等引起的症状。

    上述这些情况,都可以表现为“心窝”部即中上腹(剑突下)的不适。

    可以没有明显的诱发因素。实际上很大的可能性是有诱因的,而患者自己没发现、没意识到,比如活动、饱餐、脂餐、情绪不好、用力、受凉等。

    也可以持续时间长,只有心绞痛不可以。因为心绞痛是心肌急性缺血发作的状态,缺血时间长了,心肌就坏死了,心梗了。所以只是心绞痛时间不会长,一般不会超过几分钟、十几分钟。

    心律失常可以表现为心窝部的不舒服、心衰尤其伴有肝淤血的患者可以有“心窝”的不舒服。

    这些情况中,心肌梗死风险最大。所以,如果“心窝”不舒服发作时间长,是需要排除急性心肌梗死的,尤其是冠心病患者或者高危人群。

    要判别这种情况,最直接有效的方法是发作时就诊,医生看看,查查体,做个心电图。医生看看,就可以通过问病史、看病人的一般状况、查体,再做心电图或者还有其他检查等,就可以分析判断发作这种“心窝”不舒服是不是由于心肌缺血引起来的。

    冠心病可以引起“心窝”不舒服,其他很多疾病也都可以引起心窝部类似的不舒服。

    比如胃病、食管的疾病,胆囊疾病、肝脏疾病、胰腺疾病、甚至主动脉的动脉瘤、**等都可以表现为“心窝”不舒服,阑尾炎早期也可以表现为“心窝”的不舒服,然后转移到右下腹,所以最经典的关于阑尾炎的描述是“转移性右下腹痛”。这主要是由于病变部位影响到的神经(腹腔内脏神经、体表神经)不同造成的。

    由于包括冠心病在内的很多种疾病都可以表现为“心窝”不舒服,所以,心窝部出现不舒服是需要鉴别诊断的。光口说不行,医生是要查体的。检查体征可以帮助鉴别许多疾病,因为各种疾病的体征是有特点的。

    值得注意的是,冠心病心肌缺血引起的“心窝”不舒服时,不舒服的症状可轻可重,但是病人整个人的一般情况会显得比较重,状态也会比较差,比较虚弱,因为心脏出了问题,即刻就会影响、反映到全身。

    由于心脏病引起的“心窝”不舒服起病最急、病情最危重,所以,心窝不舒服、时间长首先想到冠心病也是对的。先要排除冠心病,以策安全。

    (图片来源于网络)

相关问题