问题库

各个地区的方言是不是属于民俗文化中的一种?大家觉得方言好听吗?

波波在农村
2021/6/11 17:38:38
各个地区的方言是不是属于民俗文化中的一种?大家觉得方言好听吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 发芽甘苦

    2021/6/14 3:32:22

    有翻译

  • 葵花承承

    2021/6/18 1:19:41

    中国语言,世界语言,它都是从民族孕育而生的,每种语言都能表达出使用者所在民族的世界观、社会特性以及文化、等,都是人类珍贵的无形遗产。一种语言消失后,与之对应的文明也会消失。

    方言具有丰厚的文化底蕴,表达地区的文化特色;也是传统文化的活化石,方言代表一种文化,必须保留!

    我生在广东,粤语就是我们的乡音,它能让我更好的与本地人沟通交流,更好地拉近人彼此的距离,粤语歌曲也别有一番风味,粤语歌是乐坛中最重要的一部分,是乐坛最不可缺少的!

    方言是血液里的一部分。与姓氏,宗亲,民族,地方,祖籍,籍贯,都是血脉相连的,也是祖先们留下来的最宝贵的沟通方式。一定要好好保护方言,世代传承下去,保留一切美好,让生活更加丰富多彩。




相关问题